Mientras los 'Xolos' suman y siguen, Cruz Azul de Jémez pierde pólvora

BeSoccer hace 7 años 498
Los de Jémez juegan bien, pero no ganan. EFE

Tijuana sumó su cuarta victoria consecutiva en cincos partidos y se mantuvo en la cima del Clausura mexicano en el que el entrenador español Paco Jémez enseñó buen fútbol con Cruz Azul, pero se quedó sin goles.

Tijuana remontó y goleó el sábado como visitante por 2-4 a León y reafirmó su posición gracias a los goles del colombiano Avilés Hurtado, los argentinos Milton Caraglio y Guido Rodríguez y el estadounidense Paul Arriola.

León, del argentino Javier Torrente, abrió y cerro el marcador con tantos de los mexicanos Elías Hernández y Carlos Peña pero ahora es decimosexto.

Hurtado provocó dos penaltis, anotó uno, y lideró la reacción de Tijuana que dirige el mexicano Miguel Herrera.

Otra suerte es la que ha tenido el español Jémez con Cruz Azul que tras el empate 1-1 ante los Gallos del Querétaro ligó su cuarto partido sin triunfo en la liga y sexto sumando la Copa.

Además de la falta de victorias, el equipo de Jémez se ha quedado sin goles. Suma cuatro y encajó cinco.

Noriega primero anotó en propia meta y luego lavó su error al empatar. Cruz Azul es duodécimo y Querétaro decimoséptimo.

En tanto, el paraguayo Cecilio Domínguez, del América, y el argentino Rubens Sambueza, del Toluca, anotaron en los triunfos de sus equipos, ambos como visitantes, por 0-2 ante Morelia y por 0-1 Tigres, respectivamente.

Fue el segundo gol consecutivo de Domínguez, además anotó el mexicano Edson Álvarez y su equipo ahora es décimo. Sambueza se estrenó como goleador. Su equipo ocupa el segundo lugar.

Fue la segunda victoria para el América, del argentino Ricardo La Volpe, y el miércoles cumplirá un partido pendiente ante el Chiapas donde puede obtener más unidades.

También ayer, los argentinos Claudio Riaño, del Necaxa, y Rogelio Funes Mori, del Monterrey, firmaron los goles en el empate entre equipos empataron 1-1. Necaxa es decimoquinto y Monterrey octavo.

Este domingo, los Pumas de la UNAM se midieron al Pachuca del uruguayo Diego Alonso y empataron a un tanto, por los Pumas anotó el paraguayo Darío Verón y por Pachuca lo hizo el colombiano Oscar Murillo. Los Pumas son terceros y el Pachuca sexto.

Mismo resultado se produjo entre el Guadalajara y el Santos Laguna. Rodolfo Pizarro anotó de último minuto, por los primeros, y el argentino Julio César Furch había puesto en ventaja a los segundos. Santos ahora es cuarto y Chivas séptimo.

El viernes, el Puebla presentó como técnico al paraguayo José Saturnino Cardozo y rescató el empate 1-1 con el Atlas y se quedó en el fondo de la clasificación con apenas dos punto de 15 posibles, mientras el Atlas es noveno.

Ese día el Veracruz, del chileno Carlos Reinoso, se impuso por 2-0 al Chiapas en duelo entre equipos que pelean el descenso. Reinoso y su equipo han sorprendido al ubicarse en el cuarto lugar, mientras que el Chiapas es undécimo.

El Clausura cumplirá su sexta jornada el próximo fin de semana con los siguientes partidos: Tijuana-Necaxa, Querétaro-León, Atlas-Guadalajara, Monterrey-Pumas, Pachuca-Tigres, América-Puebla, Toluca-Veracruz, Chiapas-Morelia y Santos Laguna-Cruz Azul.