Millonarios se lleva el primer 'round' ante América

Juanma Velasco hace 6 años 3.7k
Millonarios dio el primer golpe a América de Cali. EFE/Archivo

Millonarios dio el primer golpe a América de Cali en un partido en el que los 'escarlatas' fueron superiores por juego a su rival, pero no así en el dominio del marcador. Ayron del Valle y Mackalister Silva fueron los goleadores visitantes.

Los 'embajadores' salen vivos del Pascual Guerrero. El equipo entrenado por Miguel Ángel Russo fue capaz de profanar el feudo del América gracias a su pegada.

Dos zarpados le bastaron para sacar un resultado magnífico de su visita y eso que el inicio de partido mostró a un América siendo protagonista con el balón.

El conjunto 'escarlata' mandaba, pero no era capaz de penetrar el poco espacio que dejaba Millonarios. En cambio, los 'embajadores' sí lo hicieron.

En el minuto 33, Ayron del Valle se aprovechó de la inocente salida de Bejarano para hacer el 0-1 a placer y el Pascual Guerrero enmudeció por un momento.

A partir de ahí, América buscaba el gol del empate, pero no lo logró y esperó a la vuelta de vestuarios para arreglar la situación. El conjunto 'escarlata' salió igual de centrado y el gol no tardó en llegar.

Pero antes de eso, el árbitro pitó penalti a un derribo de Banguero a Vélez. Martínez Borja lanzó la pena máxima y Vikonis le adivinó las intenciones. Poco después, unos seis minutos, volvieron a verse los dos las caras.

Un jugador de Millonarios le dio con la mano al balón y el árbitro fue directo al punto fatídico. Ahí, Martínez Borja logró hacer el 1-1. Lejos de arrugarse, Millonarios respondió rápidamente.

Huérfano le metió un pase medido a Mackalister Silva para batir de primeras a Bejarano y establecer así el 1-2. América se vino abajo y no fue capaz de reaccionar. De hecho, el cuadro local se llegó a quedar con diez jugadores por la doble amarilla a Castañeda.

El partido no dio para más de sí y el árbitro decretó el final. Millonarios parte con ventaja para El Campín, donde América debe jugarse el todo por el todo si quiere soñar con el título.