Mo Salah y Gabaski llevan a la gloria a Egipto

Ángela M. Romero hace 2 años 3.3k
Mohamed Salah y Gabaski, decisivos en la tanda de penaltis. AFP

Pena máxima para Costa de Marfil. 120 minutos y una tanda de penaltis después, la Selección de Egipto ya está en los cuartos de final de la Copa África. Gracias al gol de Mohamed Salah para firmar el 4-5 desde los once metros y a una mano salvadora de Gabaski, los egipcios superaron a los costamarfileños en un partido apoteósico.

Vaya bendita locura. Vaya partidazo el que Costa de Marfil y Egipto han disputado en el Stade de Japoma. Esta Copa África nos está dejando auténticos momentazos, como el que vivimos en el encuentro de los octavos de final.

Un partido que se tuvo que marchar hasta la tanda de penaltis para conocer al dueño y señor del ansiado billete para los cuartos de final del torneo. Tras 120 minutos de puro espectáculo y buen fútbol, ninguna de las dos selecciones fue capaz de alterar el 0-0 presente en el marcador.

Un encuentro que estuvo marcado por las numerosas lesiones. Hasta tres hombres tuvieron que retirarse del importante partido de eliminatoria antes de tiempo. Kessié se rompió en el minuto 29 y Hamdi Fathi lo hizo en el 83'. Apenas unos minutos después, Gabaski entró al partido para sustituir a El Shenawy bajo palos. El guardameta egipcio estaba firmando un auténtico partidazo y se había convertido en la gran pesadilla de los costamarfileños.

Aunque ambas selecciones gozaron de oportunidades de sobra para que el encuentro hubiera finalizado con varios goles de cada lado, entre la falta de puntería de los delanteros y el buen hacer de los arqueros el luminoso se quedó intacto.

La ocasión más peligrosa la protagonizó Marmoush, que se sacó de la manga un potente zapatazo con la diestra, pero el esférico se topó con el travesaño de la portería de Sangaré

Sin tiempo para más en los 120 minutos de partido, llegamos a la tanda de penaltis. Pepé, Zizo, Sangaré y Soleya no fallaron en los cuatro primeros lanzamientos. Pero en el tercer tiro de Costa de Marfil, Gabaski sacó una mano salvadora para rechazar el lanzamiento de Bailly

A Omar Kamal no le tembló el pulso desde los once metros y el marcador se puso 2-3. En los siguientes lanzamientos, Cornet, Abdelmonem y Zaha cumplieron con su parte, y le llegó el turno a Mohamed Salah, estrella y capitán de Egipto. Con toda la responsabilidad en sus botas, Salah ajustó su lanzamiento al palo derecho de la portería de Sangaré, para que la euforia se apoderara de los egipcios con este definitivo 4-5.

De esta forma, Egipto se mete en los cuartos de final de la Copa África. El sueño de Costa de Marfil en el torneo llega hasta aquí.