Monchu amplía la racha y pone al Barça B en 'play off'

BeSoccer hace 4 años 624
Monchu dio un importantísimo triunfo al Barça B. Twitter/FCBarcelonaB

El Barcelona B conquistó otra victoria de mérito para colocarse en la cuarta posición del grupo 3. Un tanto de Monchu en la primera parte bastó para tumbar a un Sabadell que venía clasificado por delante en la tabla.

Suma y sigue el filial azulgrana, que se ha aferrado a las buenas sensaciones y continúa su escalada hacia las primeras posiciones. El examen de este domingo era de los más difíciles. Aun así, lo acabó superando también.

El Sabadell venía imparable, en un gran estado de forma, y se había mostrado bastante rocoso y difícil de superar. Pero se convirtió en una víctima más del Estadi Johan Cruyff.

Hubo que trabajar y sudar mucho, pero también hubo ratos de buen fútbol. Desde la primera ocasión de Collado a los cuatro minutos, el equipo de García Pimienta dejó claro que no iba a renunciar a su estilo por los puntos.

Tras un toma y daca, a los 23 minutos llegó el tanto de Monchu, que aprovechó dentro del área para conectar un tiro imparable después de que Saverio se luciera en una buena acción personal.

Casi sin tiempo para digerirlo, casi cae el doblete de Monchu, pero su tiro de falta rozó la escuadra derecha. Sin muchas más ocasiones se llegó al descanso.

La tónica de la segunda parte fue similar. De hecho, Saverio se topó con la madera cuando alguno ya cantaba el 2-0 en el Estadi Johan Cruyff.

Y aunque el Sabadell tampoco había puesto en muchos aprietos al equipo azulgrana, todo llegó abierto al tramo final, en el que una gran parada de Iñaki Peña, en el último minuto, frustró a los visitantes y consolidó al Barça B como aspirante.