Montilivi consume al Getafe y muestra la mejor cara del Girona

Juanma Velasco hace 1 año 5k
Victoria del Girona. EFE

El Girona sumó sus tres primeros puntos de la temporada de su regreso a Primera ante un Getafe que dejó mucho que desear durante el partido. El cuadro catalán llevó el peso del choque y pasó por encima de los de Quique (3-1).

Después del sabor agridulce del estreno en Mestalla ante el Valencia, el Girona se olvidó de esa derrota con su primera victoria en su retorno a Primera con los suyos. Montilivi presentó una gran entrada y presenció una victoria más que merecida de los chicos de Míchel.

El técnico ha mantenido el bloque del ascenso y a eso hay que sumarle la llegada de jugadores como Reinier, Yangel Herrera o Taty Castellanos, entre otros... Un viejo 'rockero' como Stuani sigue dando guerra y precisamente él fue el encargado de marcar el camino de la victoria.

El uruguayo, al borde del descanso, aprovechó un balón suelto en el área, le pegó con la derecha y tuvo la fortuna de su lado. Djené desvió y la pelota fue para dentro tras tocar también en el palo y en David Soria. El uruguayo se desquitó después de haber fallado minutos antes una ocasión clara en las narices de David Soria. Ahí le ganó la partida el portero, pero no en la siguiente ocasión.

El 1-0 era merecido para el Girona, ya que era el que proponía con la pelota. El Getafe se limitó a esperar para intentar salir a la contra en cualquier pérdida o robo, y casi le salió su plan de no ser por el palo. Y es que a los 28 minutos, los 'azulones' estuvieron cerca del 1-0 en un centro de Ünal. Yangel Herrera desvió en un intento de despejar y el esférico acabó en el poste.

Ahí se demostró que la suerte estaba con los locales, lo que quedó ratificado en la acción de Stuani. Tras la reanudación, el guion de partido no cambió y el equipo de Míchel apenas tardó dos minutos en meter el segundo. Caraja de la defensa visitante y Domingos Duarte, con la cara, introdujo el balón en su portería. Mitrovic dejó pasar el cuero y llegó el trágico desenlace.

No hubo tiempo para parpadear y el Girona contó con un penalti tras un derribo a Stuani. Arambarri tuvo dos forcejeos con su compatriota y el segundo lance fue bastante claro, algo que sí le pareció al árbitro en principio. Pero el colegiado, tras la llamada del VAR, decidió invalidar la pena máxima para desagrado de todo Montilivi.

Y justo después llegó el tanto del Getafe. Ünal culminó un gran robo de Aleñá en campo contrario, pero el trencilla, que también fue a revisar la jugada, anuló el gol porque había falta previa del ex barcelonista sobre Aleix García. Después de estas acciones prácticamente consecutivas, los gerundenses anotaron el tercero.

Taty Castellanos pidió la pelota al espacio, Yangel Herrera vio el desmarque y el argentino, al ver a David Soria fuera de su sitio, picó la pelota para rematar el partido. Pese a ello, el Getafe trató de maquillar el resultado y recortó distancias en el marcador en el 73'.

Esta vez sí, Ünal aprovechó la mala salida del Girona y con la derecha batió a un Juan Carlos que en la recta final evitó el 3-2 a remate de Portu, que volvió a pisar Montilivi. El recinto catalán consumió a los madrileños y sacó la mejor cara del equipo de Míchel, que quiere quedarse por mucho tiempo en la élite.