Morata le chafa la fiesta a Colombia

Ismael Touat hace 6 años 12.4k
Empate justo. EFE

Un gol de Álvaro Morata rescata a España en un partido tan vibrante como tenso que había logrado remontar Colombia. El cuadro de Lopetegui se adelantó por medio de David Silva, empató Cardona, Falcao adelantó a los 'cafeteros' y el delantero madridista colocó las tablas en el marcador final.

España y Colombia despacharon un encuentro en el que ambas escuadras se alternaron el dominio, que no las ocasiones. Miró más el conjunto de Lopetegui a la portería contraira, pero Ospina se mostró todo lo acertado que no estuvo Reina.

En cualquier caso, buena actuación del conjunto de Pékerman. Colombia salió con su delantera cinco estrellas. Con James Rodríguez guiando el ataque entre líneas, Cuadrado percutiendo por la derecha y Falcao incordiando a Piqué y compañía, el cuadro colombiano desplegó una buena puesta en escena que chafó Morata con su aparición en las postrimerías del amistoso.

España gobernó el amistoso, aunque le faltó cuajo para sentenciar. Silva confirmó la superioridad en la primera mitad embocando una gran jugada de los chicos de Lopetegui. No anotó antes porque Ospina se lo evitó.

Al son de Silva, España metió a Colombia en su área y Aspas cerca estuvo de hacer el 2-0 de tacón. Si empató Colombia fue porque Piqué, Azpilicueta y Reina no se entendieron y Cardona aprovechó la pifia. James lo rozó minutos antes con un sutil disparo con el exterior.

No parecía un amistoso

La tensión aumentó varios grados tras el marcador. No hicieron prisioneros Zapata, Sánchez o Cuadrado, aún volcánico tras la final de la Champions. El vigor de Colombia empujó a España a dar un paso atrás y llegó el zarpazo de Falcao tras asistencia de un notable James.

España no se conectó hasta el final. Desubicado por el ardor colombiano y el carrusel de cambios, sólo lo intentaba el descarado Asensio. Hasta que Morata, cabeceando un buen servicio de Saúl, le estropeó la noche a Colombia y se reivindicó una vez más para firmar para España un empate de nivel.