Mourad y Artola arruinan el estreno de Anquela con el Ibiza

Rodrigo Pedrosa hace 1 año 2k
El Burgos ganó 2-0 ante la UD Ibiza en el estreno de Anquela. LaLiga

El Burgos logró la victoria, en el partido correspondiente a la jornada decimotercera jornada, frente a la UD Ibiza (2-0). Los goles de Mourad y Artola bastaron para ganar en el estreno de Anquela en el banquillo balear.

Gran partido del Burgos que, tras la derrota ante el Lugo por 2-0, recuperó sensaciones y volvió a la senda de la victoria ante la UD Ibiza, que no se lo puso fácil, pero la falta de acierto y la fragilidad defensiva de los primeros instantes le pasaron factura. Mourad y Artola, en el 91', fueron los goleadores.

Se pudieron apreciar 20 buenos primeros minutos de fútbol en la primera mitad. El conjunto de Julián Calero salió con mucha fuerza ante los pupilos de Anquela. De hecho, la primera llegada fue por parte del conjunto local. Borja González llegó desde atrás, sorprendiendo a la defensa, y erró con el pase al centro del área.

En la siguiente jugada el Burgos no fallaría. De nuevo, el lateral derecho puso un buen balón a Raúl Navas y, en la línea de fondo, puso el pase de la muerte a Mourad para que marcase a placer

Mal estreno de los de Anquela, que tan solo aguantaron cuatro minutos en El Plantío con el 0-0 inicial. Los burgaleses buscaron el segundo y tuvieron ocasiones. En el 14', José Caro puso un pase milimétrico para comenzar una contra que, en cinco pases, bastó para llegar al área rival, pero Mumo no estuvo finó a la hora de dar el último pase.

La UD Ibiza, a pesar de las llegadas de los burgaleses, fue a más, algo que el conjunto ibicenco modificó con respecto a Javier Baraja. A través de la posesión del balón pudo llegar en alguna que otra ocasión a la portería local, pero tampoco los pusieron en serios aprietos.

En la segunda parte continuó el asedio balear. Los visitantes notaron la mano de Anquela y lejos de que ocurriese lo que en otras ocasiones sucedió, es decir, que el equipo sucumbiese físicamente, esta vez jugaron con mucha personalidad y crearon muchas opciones para lograr la igualada.

De hecho, los ibicencos lograron el empate a los tres minutos de reanudarse el partido. Sergio Castel marcó en el segundo palo, sin embargo, el VAR anuló la jugada por fuera de juego previo del delantero.

No agacharon la cabeza ni bajaron los brazos. La UD Ibiza fue a por el partido, pero la falta de gol no acompañó a los visitantes, que merecieron mucho más dada la falta de contundencia de los castellanoleoneses.

A partir del último cuarto de hora, el conjunto de Julián Calero mejoró. Fue mucho más incisivo, estuvieron más pendientes de las vigilancias y Borja González continuó provocando muchísimo peligro por la banda derecha.

Artola tuvo la oportunidad de zanjar el encuentro, precisamente, por una buena acción del lateral derecho. Puso un balón delicioso al área pequeña y este arrebañó el cuero, pero no pudo mandarlo entre los tres palos.

No obstante, tuvo otra opción y esta no la falló. En el minuto 90 marcó gracias a un pase de Gaspar Campos, que entró escasos minutos al gol. Continuará la racha de victorias en El Plantío, continuará la racha de imbatibilidad de José Caro y desaparecieron las malas sensaciones ante el Lugo.

El Burgos continuará como tercero de la Segunda División tras Las Palmas y Alavés. Por otro lado, Anquela no tuvo el estreno esperado en el banquillo de la UD Ibiza, pero su equipo dejó muy buenas sensaciones.