Nacional paga el peaje continental ante Millonarios

Antonio M. García hace 7 años 4.1k
Los 'embajadores' se imponen al campeón de América. EFE/Archivo

El conjunto 'Embajador' venció por 2-1 en un choque de ida en el que pudo sentenciar la eliminatoria. Los 'verdolagas', con un equipo plagado de reservas, comenzaron bien el encuentro pero terminaron pidiendo la hora.

El campeón de América está contra las cuerdas. Con la mente puesta en la final de la Copa Sudamericana ante Chapecoense, los de Reinaldo Rueda se mostraron voluntariosos y competitivos, pero fueron incapaces de doblegar a un Millonarios extramotivado.

Robin Quiñones marcó el primer tanto del encuentro tras una gran conexión con Arley Rodríguez. Gran pase por encima de la defensa que controló el delantero para driblar y batir al guardameta local.

Con el 0-1 en el marcador, Millonarios reaccionó. Los locales dieron un paso adelante y bordearon la portería defendida por Vargas. Pero los 'embajadores' mostraron una notable falta de puntería que les impidió marcar antes del descanso.

El colegiado del encuentro se había tornado ya como uno de los claros protagonistas del encuentro, anulando un gol legal a Nacional y no señalando una clara pena máxima a favor de Millonarios.

Remontada local

Tras la renudación, los de Diego Cocca gozaron de varias ocasiones muy claras. Pero no sería hasta el 68' cuando Ayron del Valle marcó el tanto del empate en una clara posición de fuera de juego. A pesar de las quejas, el gol subió al marcador.

Pocos minutos después, la suerte no sonrió al 'verdolaga'. Un tiro lejano de Silva, que parecía fácil para Vargas, rebotó en un defensa y desvió la trayectoria del esférico que terminó superando al portero visitante.

Con un cuarto de hora por delante, Nacional se estiró para intentar empatar el choque. Fue, sin embargo, Millonarios el que estuvo más cerca de poner aún más distancias en el marcador.

Nacional tendrá que buscar la remontada en el choque de vuelta.