Nacional remonta y deja vivo a Junior

Antonio M. García hace 7 años 3.1k
Los de Reinaldo Rueda, cerca de sumar otro título. NacionalOficial

Comenzó perdiendo, pero el 'Verdolaga' tiró de recursos para darle la vuelta al partido gracias a los tantos de Ezequiel Rescalani y Juan Pablo Nieto, que guían a los de Reinaldo Rueda a un nuevo título.

Sin excesivos alardes, Atlético Nacional está más cerca de levantar la Copa Águila. No fue el mejor partido de los 'verdolagas', pero pudieron terminar goleando a un rival que se conformó con el 2-1 en contra.

Y es que Junior arrancó mejor el choque que los locales, pero lo terminó bastante peor. En los primeros instantes de partido, aunque siempre comedidos, apostaron por la ofensiva y encontraron su recompensa en un saque de esquina. Gran cabezazo de Narváez al que no pudo llegar Armani.

Pero el gol hizo reaccionar a Atlético Nacional. Si hasta ahora se estaba mostrando demasiado paciente, los de Rueda dieron un paso adelante para buscar el tanto del empate.

No lo encontraron hasta la prolongación de la primera parte. Ezequiel Rescaldani, que cuajó su mejor partido con los 'verdolagas', se aprovechó de un rebote dentro del área para poner el 1-1.

Tras el descanso, Nacional completó la remontada a los pocos minutos. Juan Pablo Nieto fue el autor del rocambolesco gol que, tras muchos rebotes, acabó dentro de la portería de Chunga.

Ya por delante en el marcador, Nacional no se conformó con el empate. Ibuargüen o Arley Rodríguez gozaron de varias ocasiones muy claras para finiquitar el partido y la final, pero Chunga fue demasiado para los 'verdolagas'.

El portero 'tiburón' cuajó un tramo final de encuentro impresionante y mantuvo a su equipo en una final que podría tener ya virtual campeón.

Tendrá que esperar, por tanto, Nacional si quiere confirmar su nuevo título en una temporada histórica.