Nacional se la pega ante Patriotas y deja a Lillo en la cuerda floja

Antonio M. García hace 6 años 9.8k
El conjunto 'verdolaga', eliminado de la Copa Águila. EFE

El conjunto 'verdolaga' fue incapaz de darle la vuelta al resultado de la ida y cayó eliminado de la Copa Águila ante el modesto Patriotas Boyacá.

Atlético Nacional no termina de levantar el vuelo. Al vigente campeón de América le pasa factura todos los jugadores que ha perdido en los últimos meses y no parece ser capaz de reencontrarse con ese fútbol brillante que lo llevó a dominar Colombia.

Y es que los de Juan Manuel Lillo no ofrecen buenas sensaciones. Ya lo han venido demostrando en otros partidos, en los que a pesar de las victoria no terminaban de carburar, y hoy han hecho lo propio ante Patriotas Boyacá.

Tuvo el esférico, pero no fue capaz de generar excesivo peligro ante un Patriotas que estuvo siempre bien posicionado sobre el terreno de juego. Macnelly y Lucumí fueron los más activos, pero sus acciones no eran suficiente para romper la telaraña defensiva visitante.

Sólo Dayro Moreno desde el punto de penalti pudo perforar la portería de Patriotas. Lo hizo justo antes del descanso, lo que era todo un mazazo para losde Boyacá tras una buena primera mitad.

En la segunda parte, Nacional salió a buscar el choque. Luis Carlos Ruiz tuvo la más clara, pero el fútbol sonrió en esta ocasión a un Patriotas que marcó minutos después por medio de Mauricio Gómez el definitivo 1-1.

Nacional buscó en los últimos compases del choque el tanto que le permitiera, al menos, forzar los penaltis. Pero ni siqueira inquietó la portería rival y cayó eliminado dando la gran sorpresa de la jornada en Colombia.