Nacional se proclama campeón de Uruguay tras derrotar a Defensor

BeSoccer hace 6 años 797
Nacional se alzó con el título en un encuentro con pocas ocasiones. EFE

Nacional de Montevideo venció hoy por 1-0 a Defensor Sporting y se coronó campeón del torneo Intermedio del fútbol uruguayo.

El único gol fue anotado por el delantero Rodrigo Aguirre, al minuto 68. El duelo, de trámite discreto, se jugó en el estadio Centenario de Montevideo y enfrentó a los equipos que habían ganado sus respectivos grupos del Intermedio, integrados por ocho clubes. Como campeón de este torneo, Nacional se aseguró el cupo para el tercer equipo uruguayo en la próxima Copa Sudamericana. Esta temporada de la liga 'charrúa' se compone de tres certámenes: Defensor Sporting conquistó el Apertura y ahora Nacional ganó el Intermedio. Desde agosto se jugará el Clausura, todos contra todos, entre los 16 clubes de la primera división profesional. Los tres torneos suman puntos para la tabla anual, cuyo ganador contará con ventaja deportiva en la definición del título de campeón uruguayo.