Ney y Mbappé le solucionan la papeleta al PSG

Sergio Álvarez hace 5 años 9.2k
Neymar hizo el 1-1 de penalti. AFP

El cuadro de Tuchel sufrió para derrotar al Guingamp, pero acabó dando la vuelta al choque en cuanto hizo entrada en el choque Mbappé.

El PSG se llevó un sofocón en su visita al Stade du Roudourou y sólo pudo derrotar al Guingamp en la segunda mitad, cuando en los locales hizo aparición el cansancio y Mbappé pudo desnivelar con su calidad.

Titular Weah y suplente el ex del Mónaco, aún en fase de preparación, el PSG sufrió después de una primera parte en la que un grosero error defensivo permitió al Guingamp adelantarse por mediación de Roux.

La zaga parisina la perdió por una falta de entendimiento y Coco le regaló el tanto al punta del Guingamp, en una acción en la que Buffon, que había hecho un paradón poco antes, no pudo hacer nada.

Los locales aún verían cómo durante la primera parte el VAR les anulaba el que hubiera supuesto el 2-0, tanto que fue anotado por Benezet.

En el descanso, Tuchel movió ficha y sentó a Weah, metiendo en su lugar a Mbappé. Todo cambió en cuestión de segundos. Los franceses empezaron a llegar con más claridad y pronto empatarían tras un penalti cometido sobre Mbappé que transformó Neymar.

Fue el propio ariete galo el que sería el factor desequilibrante para el PSG al final, pues en los últimos diez minutos del choque firmó los dos tantos de la victoria. En el 1-2 resolvió con mucho temple un mano a mano tras pase de Di María y, ya con el tiempo cumplido, se inventó una vaselina mágica después de que un pase de Neymar le hubiera dejado solo ante Johnsson.

Con más apuros de lo esperado, el PSG mantiene el pleno y mete presión a sus rivales por el título en Francia.