Ni asalto ni emboscada en el Heliodoro

David Caravaca hace 4 años 1.2k
El encuentro fue muy igualado. LaLiga

El Tenerife y la SD Huesca protagonizaron un encuentro muy igualado sobre el terreno de juego en el Heliodoro López. Los dos trataron de ser los dominadores de la posesión en el duelo, pero ninguno consiguió imponerse del todo. Hubo mucha igualdad sobre el verde y el 0-0 lo corrobora.

Choque de trenes en el Heliodoro. Resultaron disponerse las piezas sobre el terreno de juego con un cara a cara muy directo: ambos equipos querían dominar la posesión, pero solo uno iba a ser capaz de controlar los tiempos. Fue el Tenerife durante la mayor parte de la primera mitad.

Los visitantes fueron de más a menos hasta estar a remolque sobre el terreno de juego. Dani Gómez fue el hombre más activo en el ataque tinerfeño y llegó a tener tres oportunidades para marcar. Le faltó un poco más de precisión y picardía para posicionarse más a su favor.

Conforme se acercaba la pausa, el cuadro de Míchel fue mejorando y llegó a dar la sensación de que había logrado al fin ser el que mandara sobre la pelota. Una volea de Juan Carlos desde la frontal lo evidenció, pero no hubo tiempo para más antes de que pitara el colegiado.

No cambió la tónica a inicios del segundo acto. La evidencia de ello fue una triple ocasión para los oscenses en la que aparecieron Raba, Okazaki y Mikel Rico con un disparo cada uno. El primero lo despejó el guardameta y, los otros dos, la defensa.

Poco a poco, los tinerfeños fueron mejorando, pero su incapacidad para generar ocasiones de peligro monopolizó el enfrentamiento. Iban avanzando enteros poco a poco, pero no llegaba ese disparo que desequilibarar la balanza y sus rivales no reaccionaban.

En el minuto 79, Malbasic fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras una dura entrada. Se quedó con diez su escuadra y la rival dominó el tramo final del choque casi por completo, pero no fue capaz de llevarse los tres puntos. La buena defensa local valió por un punto.