Ni el 'efecto Jémez' sirvió

Miguel Moreno hace 6 años 2.9k
Todavía le queda mucho por hacer a Jémez. EFE

El nuevo entrenador de Las Palmas no pudo estrenarse con victoria. Su equipo desperdició una ventaja de 1-0 en el descanso y le regaló los tres puntos a un Eibar que nunca dejó de luchar (1-2).

Se va notando la mano de Jémez, pero todavía le queda mucho por hacer al conjunto canario. Desde el comienzo se vio cómo han ganado en profundidad y en presión, pero el ritmo del equipo canario está lejos de ser el más adecuado para competir en Primera.

La primera mitad fue muy igualada y siguió una tónica constante. Las Palmas se hizo con la posesión y el Eibar prefirió esperar. Con sus contras casi hicieron el mismo daño que con los continuos acercamientos canarios. Amos equipos estuvieron faltos de precisión, sobre todo en los últimos metros.

Conforme avanzaba el minutero, el equipo amarillo ganaba peso, tanto que llegó a adelantarse gracias a Jonathan Viera. El mediapunta no falló su tercer penalti liguero, aprovechando un atropello de Arbilla a Hernán Toledo. Un gol que les dio alas a los canarios... hasta el descanso.

Despertar armero

La segunda mitad empezó con un remate a las nubes de Calleri. Las Palmas se conformaba con el resultado y jugó a tratar de aguantar las embestidas de un Eibar que despertaba a ritmo de las continuas subidas de Inui y del incombustible Sergi Enrich.

A partir de la primera hora llegaron las desgracias locales. Se lesionó Samper, al parecer de gravedad, y entre el 73' y el 77' llegaron los dos goles. Primero fue Orellana, culminando una jugada ensayada, y luego Enrich, cabeceando un centro lateral.

El Eibar aprovechó la falta canaria de ritmo y le consiguió dar la vuelta al marcador, llevándose tres puntos totalmente merecidos que le dejan empatado a puntos con el Villarreal. Por su parte, Las Palmas seguirá siendo 'farolillo rojo' una semana más y podría quedarse a siete puntos del descenso si Deportivo y Alavés ganan.