Ni el mejor Cartagena puede con el superlíder

David Caravaca hace 3 años 2.9k
El Mallorca derrotó al Cartagena. LaLiga

El Mallorca derrotó a un honorable Cartagena (2-1) y amplió distancias con el Espanyol como líder de la Segunda División. El 'Efesé' peleó, apuró sus opciones de principio a fin y acabó cayendo por una mano involuntaria de Aburjania en su área.

Por una cosa o por otra, el Mallorca permanece en el liderato. Los de Luis García derrotaron a un bravo Cartagena en casa para aprovechar el nuevo pinchazo del Espanyol, su principal rival en la cima, y demostrar que están hechos a prueba de sorpresas.

El 'Efesé' peleó con honor por darla en las islas. De principio a fin, el conjunto apuró sus opciones, insistió y no se vino abajo tras un gol de Amath justo antes del descanso, momento perfecto para noquear equipos. De hecho, antes de este tanto, pudieron adelantarse los visitantes perfectamente.

Elady y Rubén Castro, algo 'fallón', eran un quebaredero de cabeza para Manolo Reina. El cancerbero debió sacar y sacó su mejor repertorio de recursos para contener a los albinegros y mantener a los suyos en el partido. No pudo, eso sí, con un zapatazo de Forniés desde más allá de la frontal para hacer las tablas en el 64'.

Llegó demasiado tarde una diana que llevaba trabajándose el Cartagena bastante tiempo. No le pasó esto al Mallorca. Merced a su superior calidad, golpeó en cuanto tuvo una clara y recogió un penalti de tanto insistir en la segunda parte. Amath y Álvaro Giménez, sus anotadores.

El '23', justo antes del descanso, recibió un balón filtrado de Salva Sevilla que convirtió en definición precisa, suave, para batir a Chichizola. El '7', de penalti tras una mano involuntaria de Aburjania, hizo el 2-1 que acabaría siendo definitivo con un zapatazo a la escuadra.

No terminó de empaquetar la victoria sin sufrir el conjunto bermellón. Si el esfuerzo valiera por puntos, el 'Efesé' se habría llevado varios en su visita a uno de los campos más difíciles de la categoría, pero tocó conformarse con haber dado la cara sin premio.