Ni la historia respeta al Arsenal

Miguel Moreno hace 6 años 10.3k
Los 'gunners' se quedan sin FA Cup. AFP

Fue humillado una vez más, pero ya no sorprende. El Arsenal cayó eliminado de la FA Cup ante el Nottingham Forest (de Segunda División) por 4-2. Los de Wenger casi siempre fueron por detrás en el marcador.

Es el equipo con más FA Cups (13), pero ni la historia le respeta. El fútbol no tiene memoria y ese es un yugo con el que tiene que lidiar el Arsenal. Un gigante que ha venido menguando en los últimos años hasta convertirse en un equipo más. Con aspiraciones, pero sin nada que le haga especial.

Con Wenger fuera del banquillo, viendo la debacle desde la grada, y el espíritu 'gunner' fuera de cada uno de los hombres que saltaron al campo, el cuadro londinense comenzó perdiendo en el minuto 20 cuando Lichaj aprovechó una asistencia de Dowell.

Sobre el campo, uno por uno, el Arsenal era mucho mejor y tiraron de esa superioridad individual tres minutos más tarde para empatar gracias a Mertesacker, pero no consiguieron echar del partido al Nottingham, que se lo tomaba más en serio a cada minuto que pasaba.

Desigualó la contienda el Nottingham en el momento más adecuado, un minuto antes del descanso. Lo hizo el mismo Lichaj, héroe absoluto del partido.

Un atisbo de esperanza... rota

Cuando marcó Brereton al cuarto de hora de volver de vestuarios parecía que la FA Cup se le escapaba al Arsenal, pero Welbeck le puso el miedo en el cuerpo a los locales a unos suspiros del final. Un gol que dio la oportunidad al Nottingham Forest de culminar la humillación de una manera cómica.

Dowell puso el 4-2 final en el 85' como nunca lo hubiera imaginado. Tenía en sus piernas la posibilidad de eliminar a los de Wenger desde los 11 metros, pero justo antes de golpear la pena máxima resbaló y acabó pegándole al balón casi en el suelo. Pero entró, entró el balón y ahora los 'gunners' pedirá que salga, que salga Wenger.