No hay recompensa sin sufrimiento

Juanma Velasco hace 5 años 1.4k
Boca, campeón de la Superliga Argentina. BocaJuniors

Boca Juniors se ha proclamado campeón de la Superliga Argentina 2017-18 después de empatar ante Gimnasia La Plata (2-2) en un partido en el que el conjunto 'xeneize' llegó a adelantarse hasta en dos ocasiones.

Después de sufrir más de lo previsto en la recta final de campeonato, Boca ya es campeón. Guillermo y los suyos sufrieron de lo lindo ante Gimnasia, pero lograron el objetivo de principio de temporada.

Tan solo le bastaba al conjunto 'xeneize' con sumar un punto en su visita al Juan Carmelo Zerillo y lo hicieron efectivo a pesar de que se adelantaron en el marcador hasta en dos ocasiones.

Desde el inicio, Boca ya mandaba en el terreno de juego y empezaron a llegar las ocasiones visitantes. En el minuto 12, Wanchope Ábila le dejó el balón muerto a Pablo Pérez y el centrocampista, tras fintar a un rival, mandó el balón a la red.

Gimnasia intentó reaccionar y el 'lobo' despertó pocos después. Pasada la media hora, Nicolás Colazo cumplió con la ley del ex y metió la punta de la bota en el segundo palo para establecer el 1-1 en el marcador.

A partir de ese momento, los de Guillermo bajaron el nivel y pidieron a gritos la llegada del descanso. Tras la reanudación, el cuadro 'xeneize' se vio superado por Gimnasia, pero volvió a ponerse por delante (1-2).

En el 58', Wanchope Ábila, que hizo un enorme partido, se aprovechó de un error infantil de la defensa para batir con la diestra a Martín. El 'lobo' se vio por debajo otra vez y apretó de nuevo a su oponente.

El empate se hizo esperar y llegó justo en la recta final. En el minuto 81', Alemán disparó, Magallán desvió y el balón acabó dentro. 2-2 y nueve minutos de sufrimiento para Boca, aunque el bicampeón aguantó para celebrar el título.