Juanma Velasco hace 4 años 1.7k
Ochoa es el líder. Twitter/ClubAmerica

La soberbia actuación de Ochoa ante Monterrey permite al América asentarse en el liderato. El cancerbero mexicano desquició a 'Rayados', que continúa siendo el colista del Clausura MX 2020.

Un equipo que quiere aspirar por los títulos debe tener jugadores que marquen la diferencia, como es el caso de Ochoa en el América.

El conjunto 'azulcrema' firmó la tercera victoria consecutiva del campeonato gracias a la fenomenal actuación del 'Memo' ante Monterrey.

Los del 'Turco' Mohamed no encontraron la forma de derribar el muro que instaló el de Guadalajara en su portería.

El choque comenzó con un dominio claro de 'Rayados', que intentó poner contra las cuerdas desde el inicio a su oponente.

El América le demostró que no tenía ningún miedo y en el 13' se adelantó con el autogol de Basanta, pero el árbitro, a instancias del VAR, lo terminó anulando por falta previa.

Eso fue el preludio de lo que iba a llegar poco después. En el minuto 34, Fuentes, en segunda instancia, mandó el balón a la red a puerta vacía.

El tanto cayó como un jarro de agua fría en la parroquia local, que intentó empujar a los suyos nada más comenzar la segunda mitad.

Tras la reanudación, 'Rayados' inquietó más la portería de Ochoa, que empezó a repeler los ataques con varias paradas de mérito.

A partir del 75' en adelante, el 'Memo' se convirtió en el gran protagonista. Primero tuvo que volar tras el remate de un rival y luego sacó la manopla para evitar el gol de Stefan Medina.

Estuvo cerca el 1-1, pero todo acabó 0-1. El América respiró aliviado y selló un triunfo que le permite ser líder del Clausura MX 2020.