Osasuna se aprovecha del Cádiz para respirar

Pablo Gil Mora hace 2 años 1.5k
Triunfo de Osasuna con goles de Budimir y Kike Barja. EFE

Victoria importante de Osasuna (2-0) para dejar atrás las malas sensaciones de las últimas semanas en Liga y Copa del Rey. Los goles de Budimir y Kike Barja sirvieron para tumbar a un Cádiz que sigue cuesta abajo y en puestos de descenso.

Osasuna ha dado un paso adelante para sellar su salvación. El equipo de Arrasate, apartado por coronavirus, venció al Cádiz y se asienta en mitad de la tabla tras unas malas semanas en cuanto a resultados.

Los rojillos fueron superiores a partir de unos primeros minutos en los que el cuadro amarillo mostró una versión más ofensiva, pero fue un espejismo frente al dominio de los locales en líneas generales.

Budimir fue de los mejores. El croata convirtió todo lo que tocaba en peligro de gol, pero Ledesma se mostró muy seguro bajo los palos y el Cádiz se mantuvo con vida en la primera media hora de encuentro, aunque con problemas para llegar arriba.

En defensa, los gaditanos volvieron a flaquear y, en el minuto 38, Kike García se aprovechó de un balón rechazado en la derecha y puso un buen centro para que Budimir remachara en el corazón del área pequeña.

A partir de ahí, Osasuna cogió la sarten por el mango definitivamente e impuso su ley frente a un Cádiz descompuesto y desarbolado que mostraba en las caras de los jugadores su impotencia en este momento de la temporada.

Y nada más comenzar el segundo tiempo, Kike Barja se encontró un balón muerto en el punto penalti tras una acción desafortunada para los andaluces y firmó el 2-0 ante la salida de Ledesma. Partido finiquitado con más de 40 minutos por delante.

Osasuna dejó pasar los minutos para terminar sellando una victoria fundamental por la permanencia y Florín Andone puso la única mordiente que el Cádiz dejó ver en la segunda parte. Problemas para Cervera y los suyos.