Paliza histórica en la Eredivisie: ¡el Ajax le metió 13 goles al VVV Venlo!

BeSoccer hace 3 años 13.1k
Traoré metió cinco goles. EFE

Quizá el Ajax pensaba que tenía una victoria al alcance de la mano, pero no se podía esperar semejante goleada. Y es que el equipo de Erik ten Hag le hizo un 0-13 al VVV Venlo con cinco tantos de Lassina Traoré que se convierte en la mayor de la historia en las siete principales Ligas.

Este sábado 24 de octubre quedará en la memoria de los aficionados neerlandeses, algunos para bien y otros para mal, después de que el Ajax le metiera un histórico 0-13 al VVV Venlo.

Según el periodista conocido como 'MisterChip', esta es la mayor goleada en toda la historia de las siete prinicipales Ligas europeas. Es decir, España, Inglaterra, Italia, Alemania, Francia, Portugal y Países Bajos.

Concretamente, el Ajax superó con este 0-13 los 12-0 vividos en los 'Gladbach-Borussia Dortmund de 1978, Nottingham Forest-Leicester de 1909 y un West Bromwich Albion-Darwen de 1892.

Se divirtió a base de bien el equipo de Erik ten Hag en una jornada donde brilló sobre todos Lassina Traoré. El delantero burkinés de solo 19 años metió cinco goles, sus primeros esta temporada con el Ajax.

Al descanso, el Ajax ya ganaba 0-4. Ekkelenkamp abrió el marcador en el 13' y Traoré metió sus dos primeros en el 17' y el 32'. Tadic cerraría el primer tiempo en el 44' con el cuarto tanto 'amsterdammer'.

El festival llegó en la segunda mitad. Kum fue expulsado por doble tarjeta amarilla y el VVV Venlo se deshizo del todo porque justo después llegaron otros cuatro goles, uno de Traoré, uno de Antony, otro de Blind y el segundo de Ekkelenkamp.

Pasada la hora de partido, Traoré metió su quinto gol de la tarde y entró al campo Huntelaar, quien sumó un doblete inmediato. Uno de penalti y otro empujando un balón en el área pequeña.

Los dos últimos fueron de Lisandro Martínez en el 79' y Lassina Traoré, quien en el 87' culminaba con un disparo durísimo su repóker de goles. Histórico.