Paniagua evita que el desastre de Internacional sea mayor

BeSoccer hace 2 años 521
Paniagua evita que el desastre de Internacional sea mayor. EFE

Solo un gol en propia puerta de Miguel Paniagua evitó que Internacional perdiese su partido de este jueves frente a Guaireña (1-1), que se adelantó en el marcador gracias a Otazú.

Internacional de Porto Alegre igualó este jueves 1-1 ante Guaireña y con dos partidos empatados sigue sin levantar vuelo en el Grupo E de la Copa Sudamericana, torneo que ganó en 2008.

Mario Otazú abrió el marcador a los 41' para Guaireña e Internacional igualó a los 77' con un gol en propia meta del experimentado Miguel Paniagua.

El conjunto brasileño había igualado a domicilio 0-0 ante 9 de Octubre, mientras que Guaireña, de la ciudad paraguaya de Villarrica, venía de empatar en la primera fecha en casa 3-3 con Independiente Medellín.

En el otro partido del grupo, Independiente Medellín derrotó en casa por 2-1 a 9 de Octubre y asumió el liderato con cuatro puntos, dos por encima de brasileños y paraguayos.

El técnico de Internacional, el uruguayo Alexander Medina, alineó un sistema defensivo con cuatro extranjeros, integrado por sus compatriotas Bruno Méndez y Carlos De Pena, improvisado como lateral, y los argentinos Gabriel Mercado y Fabricio Bustos.

Desde el comienzo del partido, a pesar de ejercer presión, el 'Colorado Gaúcho' no encontró la fórmula para vulnerar la defensa de Guaireña, que disputaba su primer partido internacional oficial por fuera de casa.

Los dirigidos por Troadio Duarte aprovecharon la confusión del cuadro local y a los 40 minutos, tras un error de Mauricio, Otazú definió sobre el portero Daniel para llevar al desespero a los pocos más de 11.000 hinchas que acudieron al estadio Beira-Río.

En el segundo tiempo, con más ganas que claridad, Internacional consiguió el empate a los 76 minutos tras un ataque de Taison y un autogol infantil de Paniagua que sorprendió a su portero Héctor Espínola.

En la próxima semana, Internacional jugará a domicilio ante Independiente Medellín, mientras que Guaireña será anfitrión de 9 de Octubre.