Paulinho catapulta al Guangzhou Evergrande a la final

BeSoccer hace 3 años 2.7k
Paulinho hizo dos de los tres goles al Beijing Guoan. AFP/Archivo

Ya tenemos a los dos finalistas de la Superliga China de 2020. El rival del Jiangsu Suning será el Guangzhou Evergrande de Paulinho, protagonista un día más gracias a su doblete, con el que su equipo se aseguró la victoria en el partido de vuelta de semifinales.

Ya sabía el Guangzhou que se enfrentaría al Jiangsu Suning en la final, siempre y cuando doblegase al Beijing Guoan en el encuentro de vuelta, tras empatar a cero en la capital china. Dicho y hecho. Un juego de niños con Paulinho en tu bando.

Golpeó primero el Guangzhou Evergrande, pero necesitó casi todo el primer tiempo para doblegar al testarudo Geijing Guoan. No fue Paulinho, sino Anderson Talisca, de penalti quien inauguró el marcador.

Y fue el propio Anderson quien asistió a Paulinho a los 56 minutos de juego para hacer el 2-0 que dejaba la eliminatoria casi sentenciada. Solo un rápido tanto del Beijing Guoan podría ponerle algo de picante al partido.

Ni hecho a propósito. Zhang, en el 61', recortó distancias para los de Pekín, y la última media hora amenazó con ser vibrante. Pero entonces, a diez del final, volvió a aparecer él.

El de casi siempre. El centrocampista que lleva 12 goles en 18 partidos esta temporada. Paulinho Bezerra. suyo fue el 3-1 que, ahora sí, sentenció la semifinal, y catapultó al Guangzhou Evergrande a la final por el campeonato.

En ella se medirá al Jiangsu Suning, quien eliminó en Shanghai al SIPG, tras ganar 1-2 (luego del 1-1 en el partido de ida). La final se disputará a doble partido, los días 8 y 12 de noviembre. La final de consolación, entre los hoy derrotados, se jugará igualmente a doble partido, el 7 y el 11 de este mismo mes.