Paulinho mete al Guangzhou Evergrande en cuartos a costa de Fellaini

BeSoccer hace 4 años 1.2k
El Guangzhou Evergrande, a cuartos con doblete de Paulinho. EFE

Paulinho volvió a ser protagonista, un día más, en el partido del Guangzhou Evergrande. El ex jugador del Barcelona marcó un doblete que permitió a su equipo, en penaltis, pasar a los cuartos de final de la Champions League Asiática ante el Shandong Luneng.

El Guangzhou Evergrande había conseguido una ligera ventaja en el partido de ida, cuando en casa venció por 2-1. Pero tuvo que sufrir hasta los penaltis, con un 6-5 final, para pasar a la siguiente ronda.

Se adelantó el conjunto de Guangzhou por medio de Paulinho. El brasileño fue uno de los héroes de su equipo en el partido de vuelta, al anotar los dos goles en el tiempo reglamentario.

Sabía el Shandong Luneng que tenía que lanzarse al ataque si quería remontar la eliminatoria. Y a punto estuvo de hacerlo. No fue hasta la segunda mitad cuando igualó el encuentro por medio de Zhou Haibin.

A menos de 20 minutos para el final, Fellaini, ex del Manchester United, puso el 2-1 que mandaría, posteriormente, el partido a la prórroga. Los nervios aparecieron en ambos conjuntos, conscientes de que se jugaban algo más que un partido.

Si hubo emoción durante los 90 minutos de partido, también en la prórroga. Parecía que el Shandong Luneng iba a conseguir la clasificación tras el tanto de Liu Junshai nada más comenzar el tiempo extra.

Pero de nuevo apareció Paulinho para salvar a su equipo. El brasileño, con un golazo de falta directa a 13 minutos para el final de la prórroga, mandó el encuentro al punto de penalti para conseguir el ansiado pase.

Desde los once metros se decidiría qué equipo pasaba a los cuartos de final de la Champions League. 12 penaltis lanzados, solo uno errado, el de Cui Peng, y uno que dio el billete, el de Yihao Zhong.