Piqué y una vuelta exprés para liderar al Barça

BeSoccer hace 3 años 1.3k
Piqué suma tres titularidades consecutivas desde que volvió de su lesión. EFE

Gerard Piqué ha dado un paso al frente. El central volvió ante el PSG forzando su recuperación y ya suma desde entonces tres titularidades seguidas. Aunque ha firmado una derrota, un empate y una victoria en dicho tramo, la jerarquía del central ya se nota sobre el campo.

Rápida y veloz. Así podría denominarse la vuelta de Piqué a los terrenos de juego. Hasta el choque europeo ante el PSG, el central llevaba desde el 21 de noviembre sin disputar un solo minuto. Cayó lesionado en el Wanda frente al Atlético, con el que el Barça perdió 1-0 con gol de Carrasco.

A partir de ahí, Koeman ha tenido que ir rotando pareja de centrales de partido en partido. De todas sus pruebas, la única noticia positiva ha sido la explosión de Araujo, que está fuera por una lesión en el tobillo.

Ante los parisinos, Gerard volvió a pisar el césped y lo hizo como titular. Sí es verdad que el resultado no dejó en buen lugar los 'culés', pero se le vio metido desde el minuto uno y comprometido con el esfuerzo defensivo necesario en su posición.

Contra el Cádiz también salió de inicio. Koeman apostó nuevamente por él junto a Lenglet, que estropeó el buen partido del catalán después de su penalti en los minutos finales que provocó el gol cadista. Para sumar su tercera titularidad consecutiva, este miércoles lo hizo ante el Elche.

Ante los ilicitanos sí acompañó el resultado. El equipo no encajó ningún tanto y el '3', poco a poco, va cogiendo su pico de forma. En una demostración de jerarquía y veteranía, Piqué aceleró su recuperación para retomar el control de una zaga que, con él sobre el campo, mejora prestaciones. Ante el Sevilla se intuye como titular y será una gran prueba de fuego para él.