Pocos goles, poca emoción y empate amargo

Juanma Velasco hace 6 años 3.2k
Camerún y Australia cierran el grupo con un punto cada una, respectivamente. AFP

Camerún y Australia protagonizaron un partido bastante disputado en el inicio, pero que poco a poco fue bajando de intensidad con el paso de los minutos. Zambo y Milligan evitaron que el partido se quedara sin goles.

El partido disputado entre ambas selecciones no estuvo a la altura de lo esperado. El combinado africano dominó el juego durante toda la primera mitad, pero sin llegar a hacerle el daño suficiente a Australia.

El equipo entrenado por Ange Postecoglou se limitó a estar encerrado en su propio campo y sólo salió a atacar a su rival con balones en largo para que los cazara Juric o Leckie.

Camerún contó con ocasiones, pero sólo fue capaz de marcar en la más clara que tuvo. Justo antes del descanso, Zambo, que llegaba en segunda línea, se aprovechó del pase de un compañero para levantar el balón ante la salida de Ryan y así establecer el 1-0.

Con el gol, Australia se vino abajo y en el descanso decidió salir con una versión nueva al césped. Fruto de ello, el combinado oceánico se encontró con un penalti a favor por el derribo de Mabouka a Gersbach dentro del área.

Pero antes, Aboubakar pudo haber abierto la brecha, pero no supo definir de la forma correcta ante Ondoa. Entonces, Milligan se encargó de lanzar la pena máxima e igualó la contienda.

El partido empezó a ser un ida y vuelta con ocasiones para ambos, pero no eran demasiado claras. El duelo no dio más de sí y acabó con un empate que dejó con un sabor amargo a Camerún y Australia (1-1).

Ambas selecciones suman un punto en el Grupo 2 de la Confederaciones y están prácticamente eliminadas, a expensas del resultado que tenga lugar en el Alemania-Chile.