Pogba esquiva el liderato

José Domingo Delgado hace 4 años 6.1k
Pogba falló un penalti en el 68' con 1-1 en el marcador. AFP

Wolverhampton y Manchester United cerraron la segunda jornada de la Premier League con empate en el marcador. Los 'red devils' fueron incapaz de vencer a unos Wolves de Nuno Espírito Santo que fueron superiores en la segunda mitad al conjunto de Solskjaer. Pogba falló un penalti en el minuto 68, que él mismo provocó, con 1-1 en el marcador.

Ambos conjuntos comenzaron el partido de la manera esperada, el guion parecía que estaba escrito con anterioridad. El Wolverhampton le entregó la posesión del balón al United y se echó atrás. Resulta destacable una acción en la que Raúl Jiménez estaba ejerciendo de lateral derecho, un claro ejemplo de lo que fue el conjunto local en la primera parte durante el terreno de juego. Los futbolistas de Solskjaer, encantados con la estrategia de Nuno Espírito Santo.

La superioridad se hizo efectiva en el marcador en el minuto 27 de la primera mitad. Una gran jugada colectiva del United en la banda izquierda terminó con el balón en poder de Marcus Rashford. El joven atacante del United filtró al hueco para que Anthony Martial superase a Rui Patricio con un golpeo fuerte y arriba. Nada pudo hacer el meta portugués por detener el disparo.

La primera parte murió en el Molineux Stadium sin más incidencia. Los Wolves siguieron atrás y el United apenas se esmeró en atacar. Todo cambió en el descanso con la incorporación al terreno de juego de Adama Traoré, uno de los claros protagonistas del encuentro. El español fue un constante quebradero de cabeza para los defensores del United. Cada vez que tuvo la posesión del balón, creó peligro

El saque de una falta cometida sobre Traoré, lo mandó Raúl Jiménez al palo tras un gran cabezazo. Muy poco tiempo después, iba a llegar la locura en el Molineux Stadium. Tras una jugada ensayada en un córner desde la derecha, Rubén Neves controló el balón en la frontal del área. Con el interior, con efecto y dando al larguero, el balón se coló por la escuadra izquierda defendida por David de Gea. El portugués marcó el gol de la jornada en el minuto 56.

El empuje inicial de la segunda parte local, fue muriendo poco a poco. El agotamiento físico comenzó a hacer mella en los jugadores Nuno Espírito Santo y el United decidió adelanter la línea de presión. Con empate en el marcador y todo por decidir, llegó el momento más importante del partido. Tras una bonita jugada combinativa del conjunto visitante, Pogba fue derribado dentro del área. Penalti. Pero el meta portugués de los Wolves detuvo el lanzamiento de Paul Pogba. el francés le pegó fuerte y a la izquierda de la portería, pero Rui Patricio le adivión las intenciones y paró el penalti.

A partir del fallo del campeón del mundo con Francia desde los once metros en el 68', el partido fue llegando hasta el final con muchos cambios y poco fútbol. Las ocasiones más claras las disfrutaron los Wolves, pero fueron incapaces de materializarlas en gol.

El Manchestar United tuvo en su poder la ocasión de hacerse con el liderato de la Premier League. Solo Liverpool y Arsenal consiguieron la victoria en las dos jornadas de competición. El conjunto de Solskjaer se habría puesto en cabeza por la diferencia de goles. Al final, deberes sin hacer y reparto de puntos entre Wolverhampton y Manchester United en el Molineux Stadium.