Pólvora demasiado mojada para un puesto Champions

Juan Luis Rodríguez hace 1 año 1.4k
Pólvora demasiado mojada para un puesto Champions. EFE

Betis y Athletic no pasaron del empate a cero pese a tener oportunidades de sobra para ponerse por delante en el marcador. Los dos equipos se quedan sin dar el pasito hacia adelante para asegurarse un puesto Champions antes de que finalice el 2022.

El Real Betis y Athletic Club salieron reforzados levemente del choque en el Benito Villamarín, ya que pese a no lograr un triunfo para asentarse antes de que finalice el año en puestos de Champions League.

Un partido que tuvo de todo. Ocasiones por ambos clubes, ritmo vertiginoso y hasta un final muy intenso. Sin embargo, los dos conjuntos tuvieron todo salvo el gol. Por ello, se tendrán que conformar con el 0-0.

Un arranque ilusionante

El partido empezó con una ilusión desbordante por parte de ambos equipos por querer hacer las cosas lo mejor posible tras el largo parón del Mundial de Catar 2022.

El Athletic salió 'mandón' en el Villamarín, pero la primera gran oportunidad fue de Luiz Henrique, uno de los mejores del partido pese a que su padre falleció este martes. El disparo del brasileño fue atrapado en dos tiempos por Unai Simón.

Los 'leones' se lazaban al ataque con mucho peligro con la velocidad de los hermanos Williams y con la precisión de Sancet. Sin embargo, el buen hacer de Luiz Felipe, colosal hasta el minuto 96, y el debutante Félix Garreta privaban a los vascos de disparar hacia la portería de Rui Silva.

Hasta el 31' tuvieron que esperar los pupilos de Ernesto Valverde para tener la primera oportunidad. Yuri lo intentó desde la frontal del área tras una serie de rebotes en el terreno bético y el zaguero italobrasileño evitó el tanto del lateral zurdo.

Tan solo seis minutos después, Guardado dio un pase por delante y Nabil Fekir, con un disparo cruzado, se topó con Unai Simón, que estuvo muy seguro durante los 90 minutos.

Sancet lo intentó de nuevo, pero otra vez apareció un omnipresente Luiz Felipe. Pese a que los equipos llegaban con facilidad al área contraria, tuvieron serios problemas para encontrar situación de disparo.

Se rompió el partido en la segunda parte

Una vez comenzada la segunda mitad, Nabil Fekir tuvo la opción de adelantar a los verdiblancos a través de un propicio lanzamiento de falta. Sin embargo, su disparo al palo del meta rival se fue alto.

En el minuto 58, Unai Simón tuvo que emplearse a fondo para desbaratar una espectacular jugada de Luiz Henrique que dejó sentado a Yuri y el disparo del brasileño fue parado por el internacional español.

Cinco minutos después, Guruzeta y el Athletic se toparon por tercera vez con Luiz Felipe e inmeditamente, el extremo brasileño del Betis tuvo una clara oportunidad dentro del área, pero otra vez apareció el meta vitoriano.

Hasta el minuto 80 desaparecieron las ocasiones claras, ya que los equipos intentaron dominar y entraron en el terreno de juego futbolistas como Muniain, Raúl García, Joaquín o Juanmi, este último volvió después de lesionarse hace cuatro meses en Helsinki.

La primera en los últimos diez minutos la tuvo Yuri tras una asistencia melódica con el tacón de Muniain. Sin embargo, su disparo se topó con Sabaly.

Ambos equipos buscaban el tanto con ahínco, pero el alto nivel de las zagas y los metas desbarataron toda opción de ganar.

El lunar de Luiz Felipe

En el 94', Willian José lanzó una falta directa que obligó que Simón lateralizara el potente envío. Dos minutos más tarde, Luis Felipe demostró el ímpetu que siempre le caracterizó y acabó manchando su brillante partido. El zaguero italobrasileño hizo una dura entrada a Muinain y se encaró con varios futbolistas vizcaínos. El colegiado no dudó en mostrarle la roja directa.

La última oportunidad la tuvo un intermitente Nico Williams, pero su remate a un centro lateral se marchó alto.

De esta forma, este punto refuerza a ambos conjuntos para seguir en la pelea por puestos Champions League, pero que otorga a otros rivales directos como Atlético de Madrid o Real Sociedad el derecho para que se alejen en la tabla.