Portugal-Rusia e Italia-Tahití, semifinales en fútbol playa

BeSoccer hace 8 años 159
El jugador italiano Gabriele Gori (c) lucha por el balón con el japonés Ozu Moreira (i), durante el partido de cuartos de final del Mundial de Fútbol Playa disputado entre ambas selecciones en Espinho, Portugal. EFE

Portugal jugará contra Rusia e Italia frente a Tahití en las semifinales del Mundial de fútbol playa que se disputa en Espinho (Portugal).

Rusia se impuso por 5-6 a Brasil en el partido que abrió la jornada de cuartos de final. El partido terminó con 5-5 en el marcador, por lo que ambas selecciones tuvieron que disputar una prórroga en la que Egor Shaikov logró un gol a falta de nueve segundos para el final que permitió a los rusos pasar de ronda y eliminar a Brasil, una de las favoritas para alzarse con el título.

Portugal, la anfitriona del torneo, se enfrentará en semifinales a Rusia tras imponerse a Suiza por 7-3, en un partido en el que los lusos siempre estuvieron por delante en el marcador.

En la otra semifinal se enfrentarán Italia y Tahití, que ganaron sus respectivos encuentros por solo un tanto de diferencia.

Italia derrotó a Japón en un partido muy disputado, que se decantó en los minutos finales. El encuentro terminó 3-2, e Italia, que terminó la ronda de clasificación con tres victorias (9 puntos), está a un solo partido de poder jugar la final del Mundial.

Para ello, tendrá que ganar a Tahití, que también superó la fase de clasificación con tres victorias y que eliminó en el último partido de la jornada a Irán, que luchó por el empaté hasta el final, pero no pudo evitar la derrota por 5-4.

El sábado se jugarán los dos partidos de semifinales, y el domingo, la final.