Racing y Cuiabá, a por el liderato en solitario

BeSoccer hace 2 años 542
Racing se mide a Cuiabá. EFE

Racing de Avellaneda y Cuiabá, dos equipos que se estrenaron en la CONMEBOL Sudamericana 2022 con victoria, cruzan caminos en busca del liderato en solitario.

Racing, líder y único invicto del torneo argentino, se enfrentará este miércoles a Cuiabá en la segunda jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana en un duelo entre dos equipos que ganaron en el debut.

La Academia lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol con 21 puntos.

Le siguen River con 19, Defensa y Justicia con 17, Newell's con 16 y Banfield, Argentinos Juniors y Sarmiento, con 14.

El equipo que dirige Fernando Gago es el único invicto del torneo y el equipo que más puntos sacó (Estudiantes, líder de la Zona B, tiene 18).

El domingo, Racing venció a Platense por 0-1 con un gol en el último minuto de penalti del colombiano Edwin Cardona, que volvió a jugar tras varias semanas ausente por lesión.

En su debut en la Copa Libertadores, la 'Academia' le ganó a River Plate de Montevideo por 0-1 como visitante.

Los brasileños, por su parte, le ganaron a Melgar por 2-0.

Este domingo, en la primera jornada del Brasileirao, Cuiabá venció por 0-1 a Fortaleza con un gol de Éverton.

En ese partido, Gustavo Díaz le dio descanso a algunos de los habituales titulares para que lleguen descansados al partido del miércoles.

Gago, en cambio, jugó ante Platense con su alineación ideal.

El chileno Eugenio Mena, ausente ante Platense por lesión, se entrenó junto a sus compañeros y está a disposición del entrenador.

En la tercera jornada de la Copa Sudamericana, Racing Club visitará a Melgar y a Cuiabá recibirá a River Plate.