Radiografía de la jornada inaugural del Apertura de México

Antonio M. García hace 8 años 1.3k
Pachuca es el primer líder de campeonato mexicano. AFP

Pachuca, el vigente campeón, se ha mostrado muy superior a León al que goleó por 5-1 en la primera jornada del Apertura para instaurarse en la primera posición del campeonato.

A pesar de irse con una ventaja mínima al descanso, Pachuca impuso su ley en la segunda parte para hundir a un León que dio la cara durante buena parte del partido. Un doblete de Harold Lozano guió a Pachuca al liderato.

Antes, la jornada dio comienzo en el encuentro entre Querétaro y Veracruz. Se impusieron los locales gracias a los goles de Villa y Cardozo en el tramo final del choque, en un partido donde el fútbol brilló por su ausencia.

Puebla dio la gran sorpresa de la noche al empatar a domicilio ante Monterrey. La expulsión de Cardona y una cierta relajación permitieron a los visitantes empatar ante 'rayados' y sumar un valioso punto.

Toluca consiguió empatar casi sobre la bocina ante Atlas Guadalajara gracias a un gol de Triverio. Antes, Barragán puso por delante a los locales que hicieron méritos para llevarse los tres puntos, pero terminaros pagando su falta de pegada.

Necaxa regresó a la primera división mexicana con un empate ante Cruz Azul. Eso sí, fue bastante inferior a su rival durante un choque en el que el mejor fue el portero Marcelo Barovero, ex de River Plate.

América por su parte consiguió tumbar a Chiapas en su estreno en el Apertura por medio de los tantos de Quintero y Romero. Supo sufrir para conseguir un importante triunfo frente  aun rival que dio bastante buena imagen.

Sólo quedan por disputarse el Pumas UNAM-Chivas y Santos Lagunas-Tigres UANL.