Ramos guía al América en su lucha por la cuarta plaza

Camilo López Vega hace 3 años 1.9k
América de Cali se reencontró con la victoria después de tres empates consecutivos. EFE

Adrián Ramos comandó la victoria de América de Cali frente a Deportivo Pasto por 3-2 gracias a un doblete y aúpa a su equipo al quinto lugar de la clasificación en Colombia, a solo dos puntos de su rival de este duelo.

Cuando un partido se desarrolla de forma lenta, pausada y con un ritmo muy bajo de juego, las individualidades marcan el camino a la victoria. Así ocurrió en el triunfo de América de Cali frente a Deportivo Pasto por 3-2 gracias a los goles de Adrián Ramos, por partida doble, y de Cabrera. Por el lado visitante marcaron Malagón y Vanegas.

El partido llegaba con objetivos muy dispares para ambos equipos, aunque con similitudes en la clasificación. En el Pascual Guerrero de Cali, Deportivo Pasto necesitaba una victoria para ponerse líder del Apertura Colombiano, mientras que el América buscaba el triunfo para seguir peleando por la cuarta plaza.

El choque empezo frío, áspero, con mucha posesión y pocas ocasiones para ambos conjuntos. Los delanteros no atinaban al llegar a portería y la defensa se limitó a despejar balones. Nadie queria cometer un error que le llevase a ir a remolque durante el choque.

Sin embargo, el meta titular de Deportivo Pasto, Martínez, quiso darle un poco de vida al duelo en el minuto 17. En un saque de falta lateral para el equipo local, el cancerbero salió a por un centro que no tenía ningún peligro y el balón, sin tocar en nadie más que el lanzador, acabó entrando en la portería. Así llegó el primer tanto del partido para Cabrera, que se encontró con un regalo inesperado.

Los visitantes, tras el golpe, bajaron su nivel y ritmo de juego, dándole todo el control del choque al América. Sin crear muchas ocasiones, el equipo local conseguía mantener a raya a su rival y tenía el encuentro donde quería. En una jugada por la banda, Vergara chutó a portería muy escorado pero con muy buena intención, pero el portero hizo una buena parada que mandó la bola al larguero, pero ahí estaba Ramos, como auténtico '9', para cabecear el rechace a puerta vacía. 2-0 en el marcador y el partido estaba muy cuesta arriba para los visitantes.

Sin embargo, el comienzo de los segundos 45 minutos fue muy distinto a la primera mitad. Diego Corredor dio entrada a Vanegas y Tovar para dar frescura al equipo y buscar la remontada.

Los cambios vinieron bien al equipo 'volcánico', que consiguió anotar dos goles en un minuto para poner el empate en el marcador. Primero lo hizo Malagón, que metió un balón con la portería vacía tras un paradón de Graterol. En la siguiente jugada, después de sacar de centro, los visitantes hilvanaron una jugada colectiva con destellos de mucha calidad que acabaría convirtiendo en gol Vanegas, que se lesionó en la misma acción y fue sustituido minutos más tarde por Hidalgo.

A pesar de la euforia de los visitantes, el partido iba a cambiar de nuevo cuando en el minuto 55 el colegiado pitó una pena máxima a favor de 'La Mecha' que acabaría marcando Ramos para certificar su doblete de la noche.

A partir de ahí, el encuentro tuvo poca historia, ya que Deportivo Pasto no generó ocasiones peligrosas para la portería rival y estaba más cerca el 4-2 que el 3-3 en el electrónico.

Con este resultado, América de Cali llega a la cuarta plaza empatado con Deportivo Cali y Deportivo Pasto se mantiene en el tercer puesto de la tabla con 29 puntos, a solo dos del liderato que ostenta Deportes Tolima.

Y esto ocurrió en el resto de la jornada

Envigado y Alianza Petrolera protagonizaron un partido de muchos goles, donde se anotaron seis tantos, tres para cada equipo. Envigado empezó ganando, pero Alianza le remontó hasta ponerse 1-3, pero finalmente el equipo local pudo empatar en la segunda parte, marcando el último tanto a solo cuatro minutos del final y poniendo el 3-3 definitivo

Patriotas Boyacá ganó por 2-1 frente a Atlético Nacional en un encuentro que se resolvió en la segunda parte, en la que se anotaron todos los tantos. Los locales marcaron casi de forma consecutiva en el 62 y en el 64. Atlético Nacional recortaría distancias en el 82, pero el 2-1 sería el resultado final.

Boyacá Chicó recibió tres goles en su visita a Santa Fe en un encuentro que finalizó 3-1. Los locales abrieron brecha en la primera parte anotando sus tres tantos en los primeros 45 minutos, lo que sentenció el partido hasta el final.

Independiente de Medellín casi consiguió la machada de la jornada al recibir a Deportivo Cali. Los visitantes se pusieron 0-3 pasados los primeros 40 minutos de partidos, pero los locales no perdieron su fe y se pusieron 2-3 con casi media hora por jugarse, pero finalmente la victoria sería para los de fuera.