Recital del Atalanta para presionar a la Juventus

BeSoccer hace 3 años 2.9k
El Atalanta goleó al Brescia. Twitter/Atalanta_BC

El Atalanta superó con claridad al Brescia en la trigesimotercera jornada de la Serie A (6-2). Los de Gian Piero Gasperini, ubicados en la segunda plaza de la clasificación general, se dieron un festín de goles ante los 'rondinelle', que podrían terminar la fecha a 12 puntos de la permanencia.

Decimotercer encuentro consecutivo de un Atalanta que se va a dormir desde la segunda posición de la Serie A. Adelantó a Inter de Milán y Lazio, que aún tienen que disputar sus compromisos de la trigesimotercera jornada. Los 'nerazzurri' no pierden en la competición doméstica italiana desde el pasado 20 de enero, ante el SPAL (1-2).

Situación contradictoria a la del Brescia, su rival en el choque de este martes. Los de Diego López, en el penúltimo puesto de la clasificación, se encuentran ya a nueve puntos de la permanencia y solo le restan cinco duelos para la conclusión.

Uno de los jugadores que mejor ejemplifica el buen momento del Atalanta es Mario Pasalic. El internacional con la Selección de Croacia firmó un 'hat-trick' que certifica que esta está siendo la mejor temporada de su carrera deportiva. Once goles y siete asistencias para mantener a los de Gian Piero Gasperini vivos en la lucha por entrar en la Champions League y, quién sabe, si para algo más...

El ex del Spartak de Moscú abrió la lata cuando ni siquiera se habían cumplido los primeros dos minutos de juego con un disparo cruzado, pero el Brescia logró igualar la contienda con una gran definición de Ernesto Torregrossa, que instauró el 1-1 en el electrónico en el 8'.

El Atalanta fue madurando el partido... hasta que activó el modo apisonadora: los locales firmaron tres goles en cinco minutos para sentenciar el encuentro antes del paso por los vestuarios. Merten De Roon firmó un gol de fábula que incluso provocó el asombro del Papu Gómez, Ruslan Malinovskyi amplió distancias en el 28' y, solo dos minutos después, Duván Zapata estableció el 4-1. Fin del partido.

Pero Mario Pasalic aún tenía ganas de más y, tras la reanudación, añadió dos dianas más a su cuenta particular para firmar un 'hat-trick' en el Stadio Atleti Azzurri d'Italia. Y con el partido ya visto para sentencia, en el 83', Nikolas Spalek maquilló el resultado.

Los de Gasperini dan un golpe sobre la mesa en la Serie A y mandan un aviso a los equipos que aún siguen vivos en la Champions League: el Atalanta, de cenicienta, tiene más bien poco.