Regalo anticipado de cumpleaños de Paulino a La Rosaleda

Carlos Torregrosa hace 2 años 2.3k
Regalo anticipado de cumpleaños para La Rosaleda. LaLiga

El Málaga se impuso por 2-0 al Girona gracias al doblete de Paulino. Los de José Alberto fueron claros merecedores del triunfo e incluso merecieron un resultado más amplio, ya que no cerraron el encuentro hasta el minuto 94.

El Málaga de José Alberto ilusiona. Aunque lo hace más con adornos, sensaciones y buen juego y no tanto como suele recomendar el fútbol. Es decir, con goles. Y es que los andaluces se impusieron en un partido en el que el 2-0 del marcador se quedó muy corto para los méritos que se vieron sobre el verde de La Rosaleda.

Desde el arranque, los locales fueron los dominadores de la pelota. Cierto es que las ocasiones tardaron en aparecer, pero en su gran mayoría fueron blanquiazules. Sin embargo, fue el Girona el primero que avisó. Lo hizo Nahuel Bustos, referencia ofensiva ante la ausencia de Stuani, con un tiro desde el centro del campo que casi sorprende a Dani Martín.

Desde ahí, el Málaga dio un paso adelante y empezó a pisar área rival. Cufré pisó área en el 18' y, cuando podía tirar, quiso jugar con un Roberto que estaba en boca de gol. Pero la bola no llegó a su destino. Ya en el 24', Paulino se topó con el palo. El ex del Logroñés mandó a la madera un derechazo que desvió la defensa visitante.

Brandon y Kevin también rozaron el gol antes de que el propio Paulino lo encontrase poco antes del descanso. El '7' firmó un precioso tanto desde fuera del área, con una rosca ante la que nada pudo hacer Juan Carlos. Balón pegado al palo y 1-0 en el luminoso de Martiricos.

Empezó la segunda mitad con un triple cambio del Girona que no terminaría de hacer reaccionar a los catalanes. Arnau, Ureña y Aleix García se fueron para que entrasen Baena, Valery y Calavera, pero el Málaga siguió dominando el encuentro.

Kevin soltó un latigazo desde la frontal tras un caño de mucha calidad de Luis Muñoz. El '37' sigue dejando grandes sensaciones y merece un tanto que ha rondado en más de una ocasión, como hizo con este disparo que se marchó alto.

En el 53' llegó gran parte del arsenal del Girona en esta noche de domingo. Una triple ocasión compuesta de dos disparos repelidos por la defensa (el segundo lo sacó Peybernes camino a gol) y un zurdazo al que respondió de forma acertada Dani Martín. Lo sacó de la base del palo y mandó el cuero a córner.

La madera apareció de nuevo en el 58' para negarle el gol al Málaga, si bien Luis Muñoz, en el que rebotó el disparo de Kevin, parecía estar adelantado. Corrían los minutos y el Málaga daba un paso atrás que no sabría aprovechar el cuadro visitante. Pero al contragolpe también hizo daño el equipo de José Alberto. Tanto que, tras perdonar alguna ocasión, acabó matando el partido por esa vía.

Paulino asistió a Brandon en el 61' para que este tirase de primeras al cuerpo de Juan Carlos. Ya en el 76', Luis Muñoz no anduvo acertado en un contrataque que finalizó con un tiro desviado por la defensa cuando tenía mejores opciones. Tanto perdonar hizo que el Girona tuviera su oportunidad, pero Kebe mandó su zurdazo ligeramente desviado desde la frontal.

Fue en el minuto 94 cuando Paulino, de una forma un tanto afortunada, cerró el partido. Brandon comandó un contragolpe algo lento, pero lo suplió con un caño de fantasía a Kebe. Juan Carlos salió y tapó el mano a mano del '9', pero la bola salió rechazada hacia su propia portería. Juanpe quiso despejar hacia la banda, pero el pie del '7' se interpuso en el camino y mandó el cuero al fondo de la portería.

El triunfo hizo justicia para un Málaga que le regaló la victoria a La Rosaleda, que cumple esta semana 80 años. El doblete de Paulino sitúa a los andaluces en zona de 'play off' con ocho puntos, mientras que el Girona, con cuatro, se queda en descenso.