Remontada numantina, desastre pucelano

BeSoccer hace 6 años 1.8k
Guillermo sentenció al Valladolid. LaLiga

El Numancia remontó ante el Valladolid un 2-0 adverso, resultado con el que se llegó al descanso, con una notable segunda mitad, en la que sacó provecho de la débil defensa del equipo local, que, además, jugó en inferioridad numérica desde el minuto 65 por la expulsión por doble amarilla de Kiko Olivas.

Los locales comenzaron con mucha intensidad, aunque fue el Numancia el que dispuso de la primera ocasión, con un centro de Higinio que remató Manu del Moral al fondo de la red, si bien el gol fue anulado por fuera de juego. Así, el Numancia metía miedo a un Real Valladolid abonado a recibir goles en los primeros minutos.

Pero el conjunto blanquivioleta superó ese temor para pasar a atacar con intención la meta de Aitor Fernández y, dos minutos después, en el 4, pudo inaugurar el marcador, aunque el portero del cuadro soriano despejó un primer disparo de Cotán y también el rechace que cayó en Toni.

La defensa del Numancia no encontraba orden y el máximo goleador del Real Valladolid, Mata, aprovechó un error de Dani Calvo para plantarse solo delante del meta visitante y lograr el primer gol de la tarde.

Ese tanto insufló energía a los locales, que se volcaron en el área numantina y, así, en el minuto 18, Nacho envió el balón al área pequeña y Mata se adelantó a la zaga de los de Jagoba Arrasate para añadir otro tanto a su casillero particular y el segundo para su equipo.

Lo que tenía que haber aportado seguridad al Valladolid se tornó en sinrazón tras ver sus dos centrales sendas tarjetas amarillas de manera prácticamente consecutiva, lo que trató de aprovechar el Numancia para recortar diferencias, aunque la mejor oportunidad la perdió Higinio al disparar flojo a las manos de Masip.

Los locales reaccionaron y volvieron a recuperar capacidad ofensiva, lo que se tradujo en una gran creación que, finalmente, no obtuvo frutos, ya que ni Iban Salvador ni Mata, quien perdió una gran ocasión al no pasar el balón a Anuar, que estaba solo en el área pequeña, ni Cotán, al que Carlos Gutiérrez impidió un claro disparo, acertaron ante la portería visitante. Por tanto, se llegó al descanso con el 2-0.

En el segundo acto, el Numancia quiso buscar el área local, pero no creo demasiados problemas a la defensa blanquivioleta hasta que, en el minuto 60, Nacho superó a su tocayo del Real Valladolid y batió con un disparo raso a Masip.

Ese gol, junto a la expulsión de Kiko Olivas, que dejó a los vallisoletanos con un jugador menos, dio alas a los sorianos, que fueron de manera paulatina mejorando sus prestaciones ofensivas para empatar en el minuto 71 gracias a un cabezazo de Carlos Gutiérrez, que entró como una exhalación para sorprender al portero del Real Valladolid.

Los de Luis César se diluyeron y su defensa se convirtió en un coladero, sobre todo a balón parado. De hecho, el Numancia firmó el 2-3 definitivo por medio de Guillermo, tras un córner, con un disparo raso al primer palo que no vio Masip.

- Ficha técnica:

2 - Real Valladolid: Masip; Antoñito, Olivas, Deivid, Nacho; Anuar, Guitián, Cotán (Villalibre, m.85); Iban Salvador (Óscar Plano, m.74), Toni (Hervías, m.72) y Mata. 3 - Numancia: Aitor Fernández; Markel, Dani Calvo (Larrea, m.53), Carlos Gutiérrez, Luis Valcarce; Escassi, Iñigo Pérez; Nacho, Higinio (Guillermo, m.59), Marc Mateu (Pablo Valcarce, m.80); Manu del Moral. Goles: 1-0, m.12: Mata. 2-0, m.18: Mata. 2-1, m.60: Nacho. 2-2, m.71: Carlos Gutiérrez. 2-3, m.85: Guillermo. Árbitro: Areces Franco (C.T asturiano). Expulsó por doble amonestación al local Kiko Olivas en el minuto 65. Mostró tarjeta amarilla a Deivid (m.25), del Real Valladolid, y a David Calvo (m.47), del Numancia. Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante 8.571 espectadores.