Remontada y goleada culturalista

BeSoccer hace 4 años 669
La Cultural dio un golpe sobre la mesa este fin de semana. Twitter/CyDLeonesa

La Cultural Leonesa ha conseguido sacar adelante un partido que por momentos se le complicó. En una media hora final brillante, los leoneses igualaron, remontaron y golearon al Leioa.

La Cultural sigue metida de lleno en la pelea por ser uno de los tres equipos que disputen el 'play off' de ascenso, habida cuenta de que la UD Logroñés está a una distancia sideral de doce puntos con un partido menos y solo 30 más en juego. Con este triunfo, los leoneses recuperaron la segunda plaza.

Desde el primer minuto quedó claro que no sería un partido fácil para la Cultural. El Leioa, de hecho, se adelantó en el 8', con tanto de Alain Ribeiro, obligando a la Cultural a remar contracorriente, lo que sería habitual hasta bien entrado el segundo tiempo.

Dioni empató para los leonses en el 19', pero solo para ver como Goti, cerca del descanso, volvía a poner al conjunto vasco de nuevo por delante en el marcador.

Todo cambió en la segunda mitad. Bien porque la Cultural saliera más enchufada, bien porque el Leioa se vino abajo, en esta ocasión no hubo respuesta al nuevo gol del empate.

Kawaya anotó el 2-2 en el 63', y la Cultural sacó el rodillo. Héctor Hernández, en el 74', puso al conjunto visitante por primera vez por delante en el marcador y en el 90' Gudiño sentenció el partido haciendo el 2-4.

La Cultural acabó goleando un partido que se le había complicado sobremanera, y recuperó la segunda plaza de la tabla gracias al empate firmado por el Bilbao Athletic poco antes. El Leioa sigue en puestos de peligro, pero fuera del descenso por el momento.