Reparto de puntos en el Heliodoro Rodríguez López

BeSoccer hace 8 años 291
El Tenerife y el Girona firmaron un empate y sigue empatado a puntos.

Tenerife y Girona sólo pudieron cosechar un empate en un trivial encuentro en el que el meta visitante Becerra destacó muy por encima del resto de jugadores.

Tras guardar un minuto de silencio en memoria de Juan Sánchez Quintana, ex directivo del Tenerife y periodista, el duelo entre el peor local y el mejor visitante, comenzó.

Empezó dominando el Girona, pero durante los diez primeros minutos no se presentó ninguna ocasión. La primera la tuvo Lejeune, que avisó con un remate de cabeza que se fue arriba por poco.

Siguieron intentándolo los visitantes hasta que el premio llegó en el minuto 41. Jairo la dejó muy bien atrás para que Sobrino rematase a placar y abriese el marcador.

Sin embargo, no le duró mucho la alegría a los gerundenses, ya que el Tenerife empató el partido tan sólo tres minutos después de que se pusieran en ventaja. Un buen golpe antes del descanso, con asistencia de Suso y cabezazo de Omar.

Se llegó así al descanso con tablas en el marcador (1-1). Tras solo cuatro minutos después de la reanudación, Javi Álamo tuvo el segundo pero Dani evitó que el conjunto catalán volviese a ponerse en ventaja.

Los visitantes vivieron entonces los mejores momentos del partido, ya que el árbitro no pitó un penalti que le hicieron a Vitolo y pudo volver a marcar el segundo. Sobrino se quedó en un mano a mano contra Dani Hernández, que volvió a salvar a su equipo con un paradón.

Pero de nuevo se torcieron las cosas para el Girona, cuando Javi Álamo recibió la segunda amarilla y fue expulsado. Además, el entrenador de los gerundenses se marchó antes de tiempo por protestar esta acción.

El Girona no se vino abajo por estar en inferioridad, pero volvió a perdonar el segundo. Esta vez, Felipe se quedó solo ante el portero tinerfeño, pero envió el balón por encima del larguero.

Por parte del Tenerife, Suso pudo adelantar a su equipo con un lanzamiento de falta, pero el palo lo impidió. Cinco minutos después, fue Becerra el que evitó el segundo de los locales sacando un tiro de Alberto con el pie.

Terminó así en tablas un partido muy disputado entre los chicharreros y los gerundenses, que siguen igualados en la clasificación con 18 puntos. En la próxima jornada, el Tenerife visitará al Elche y el Girona recibirá al Córdoba.

Ficha técnica:

1. CD Tenerife: Dani Hernández; Cámara, Carlos Ruiz, Jorge, Aurtenetxe (Nano, min. 82); Alberto, Vitolo, Martínez (Jairo, min. 75); Suso Santana, Omar Perdomo y Pedro ("Choco" Lozano, min. 66).

Entrenador: Pep Martí.

1. Girona FC: Becerra, Javi Álamo, Lejeune, Alcalá, Kiko Olivas; Clerc, Pere Pons, Alcaraz, Felipe (Richy, min. 92); Sobrino (Mata, min. 80)y Jairo (Aday, min. 59).

Entrenador: Pablo Machín.

Goles: 0-1. Min. 41: Sobrino; y 1-1. Min. 43: Omar Perdomo.

Árbitro: Juan Manuel López Amaya (Comité Andaluz). Expulsó al entrenador visitante Pablo Machín por protestar (min. 54) y a Javi Álamo por doble cartulina amarilla (min. 54), además, amonestó a los locales Alberto y Aurtenetxe, y a Lejeune, Kiko Olivas y Alcaraz, por parte visitante.

Incidencias: encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 8.800 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del ex directivo del Tenerife, Juan Sánchez Henríquez.