River Plate besa la gloria en el 'Superclásico'

Antonio Gutiérrez Pérez hace 6 años 5.4k
River venció a Boca gracias al gol de Santos Borré. EFE/Archivo

River Plate consiguió vencer a Boca Juniors en el partido del Torneo de Verano de Argentina. El 'Millonario' aprovechó el gol de Santos Borré en la primera parte para terminar besando la gloria en el 'Superclásico'.

Que no existen 'clásicos' amistosos está claro. Nada más había que ver el gran ambiente que rodeaba al encuentro entre River y Boca, en el que ambas aficiones no pararon de cantar durante los 90 minutos.

La motivación entre los jugadores era máxima y lo demostraron en los primeros compases del partido. Los dos conjuntos imprimieron un alto ritmo que propició un gran número de ocasiones en las dos áreas.

Santos Borré pudo disfrutar de una oportunidad clara de gol, pero no llegó a controlar un pase de Scocco. Lo intentó, pero el balón se desvió hacia uno de sus lados y un futbolista de Boca se acabó llevando el esférico.

De esta manera, River Plate fue poco a poco haciéndose con el control del encuentro. Y es que hacía mucho daño a Boca Junios cuando recuperaba la posesión e hilaba ataques de manera rápida.

El cuadro 'xeneize' sufría a la hora de defender esta rapidez del conjunto 'millonario'. Ello se vio en el tanto que anularon a Santos Borré por un fuera de juego clarísimo. Acertó el colegiado del encuentro.

Poco a poco fue reaccionando Boca Juniors, que no encontraba una referencia arriba que crease peligro. En el minuto 35, Buffarini puso un centro al área, pero no encontró ningún rematador.

Y cuando mejor estaba el cuadro 'xeneize' llegó el tanto de Santos Borré. El ex delantero del Atlético de Madrid realizó una pared con Scocco que lo dejó solo ante el portero. Con una gran definición puso el 0-1 en el marcador.

River defendió su ventaja en la segunda parte

Ya en la segunda parte, River Plate salió a proteger el resultado plantando una defensa sólida, mientras que Boca Juniors buscó el gol del empate desde el primer minuto.

Guillermo Barros Schelotto incluso realizó varios cambios claramente ofensivos. Introdujo en el terreno de juego a Wanchope Ábila y a Maroni, pero no consiguió el tanto de la igualada que tanto ansiaba.

Al final, Buffarini fue expulsado por el árbitro del encuentro por doble amarilla. El futbolista de Boca Juniors tuvo que enfilar el túnel de vestuarios antes de tiempo, dejando a su equipo con 10 en el tramo final.

River Plate acabó ganado el 'Superclásico' de verano. El primero de este 2018 que le dará un impulso para lo que viene, mientras que el conjunto 'xeneize' intentará corregir los errores y mejorar su juego. En definitva, el 'Millonario' golpea primero este año.