River vuelve a suspender la asignatura del gol

Javi Lara hace 1 año 2.5k
River vuelve a suspender la asignatura del gol. Captura/TNTSports

River Plate volvió a pinchar en la segunda jornada de la Liga Profesional Argentina y sigue sin conocer el triunfo en la competición. Los de Marcelo Gallardo volvieron a repetir el marcador de 0-0 y sumaron otro punto en un comienzo de campaña gris y con falta de atino de cara a puerta.

Sigue sin poder conseguir el triunfo River Plate en este comienzo de la Liga Profesional Argentina. Esta vez, el Más Monumental vivió su primer encuentro de la temporada, pero acabó como el anterior. Los de Marcelo Gallardo volvieron a repetir el resultado de 0-0 que ya cosecharon ante Defensa y Justicia.

Esta vez, su rival fue Atlético Tucumán, que lejos de aparecer por el área del 'Millonario', se escudó en su campo y desactivó a la perfección el juego de los de casa. La circulación del balón brilló por su ausencia y las escasas llegadas de los de casa provocaron que se produjera el reparto de puntos.

Un encuentro muy espeso que tuvo su mayor concentración en el centro del campo y sin peligro fue lo que se vió en el feudo de River. La mejor de la primera parte y casi del partido fue antes de la media hora de juego. Fue Enzo Fernández el que la falló en un mano a mano ante Lampe.

Él y Barco protagonizaron una gran pared por alto y el tiro con la zurda del centrocampista fue repelido por el cancerbero visitante. Luego, ya no hubo más acercamientos hasta la reanudación del choque en los segundos 45 minutos, cuando Elías Gómez la tuvo por partida doble.

Dos cabezazos seguidos del defensor se encontraron con las manos del arquero de Atlético Tucumán. A partir de ese momento, Marcelo Gallardo empezó a mover la cocktelera y dio entrada a Paradela y Pochettino en busca de un cambio de guion a favor de su equipo.

El susto lo dio Tesuri en el 75' cuando un remate suyo en el segundo palo tuvo la intervención de Armani, que sacó una mano providencial cerca del palo para mantener vivo a los suyos. Los minutos pasaron y el marcador siguió siendo el mismo, algo que incrementó los nervios del 'Millonario'.

Varias internadas de Julián Álvarez y Paradela terminaron con intentos a la desesperada de abrir el marcador, pero todos los lanzamientos se fueron por encima del larguero. Finalmente, el colegiado dio fin a un choque gris que poco tuvo en las áreas de ambos equipos.

Con este punto, tanto River como Tucumán se quedaron con dos unidades en lo que está siendo un pobre inicio de campeonato por parte de los dos, sobre todo para los de Gallardo. Estos tendrán la oportunidad de conseguir el triunfo en la próxima fecha frente a Colón.

El viernes, Independiente había vencido por 1-0 a Talleres de Córdoba, Estudiantes de La Plata había doblegado a Aldosivi por 0-1 y Gimnasia de La Plata se había impuesto por 2-0 ante Patronato. Además, Lanús había igualado 1-1 con Defensa y Justicia y Huracán se había impuesto por 2-0 ante Rosario Central.

El primer equipo que había alcanzado las cuatro unidades había sido Newell's Old Boys, que en el partido del jueves que inauguró esta fecha igualó sin goles como local ante San Lorenzo.