Rodrigo evita el cambio radical de Jémez

Juanma Velasco hace 6 años 10.9k
Las Palmas y Valencia empataron en el Gran Canaria. EFE

Paco Jémez no pudo estrenarse con victoria en el banquillo de Las Palmas. El Valencia salvó los muebles en el Gran Canaria gracias al tanto de Rodrigo en el tramo final de encuentro. La eliminatoria de octavos de Copa se marcha a la capital del Turia con 1-1.

El viejo dicho dice que 'a entrenador nuevo, victoria segura'. Una frase que se ha vuelto a convertir en excepción y eso que Jémez estuvo cerca de sumar su primera victoria en su vuelta a España.

El entrenador de Las Palmas fue capaz de sacarle lo mejor a sus jugadores, que estuvieron muy concentrados durante todo el partido. El objetivo no era otro que anular el ataque del Valencia.

Desde el inicio, el conjunto amarillo mostró personalidad y realizó los mejores minutos de la temporada. El cuadro 'che' apenas creaba peligro y le dejaba la posesión a su rival.

Calleri abre la lata

El trabajo bien hecho de Las Palmas vino recompensado con un gol. En el minuto 36, Borja Herrera le dio un pase medido al segundo palo a Calleri y el argentino sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas.

El Valencia se vino abajoy Las Palmas se creció con el paso de los minutos, pero llegó de forma imprevista el descanso. En la reanudación, el guion fue el mismo y el cuadro amarillo seguía mandando sobre el césped.

El equipo 'che' no encontraba el camino para inquietar a Las Palmas, pero poco a poco fue metiéndose en el partido. Los canarios aflojaron el ritmo y el Valencia se vino arriba, por lo que las ocasiones no tardaron en llegar.

Avisó Zaza en el 62', pero su vaselina se marchó muy alto de la portería defendida por Chichizola. La entrada de Guedes fue lo que terminó de imprimir más ritmo al partido y el Valencia lo notó en ataque.

Aparece Rodrigo para salvar al Valencia

Las internadas del luso hacían mucho daño a Las Palmas y creaban mucho peligro. El gol se mascaba y llegó en el 85'. Lato metió un pase al corazón del área y Rodrigo remató a placer para hacer el 1-1.

Jémez se echó las manos a la cabeza y el Valencia fue a por más, pero no fue capaz de ampliar la contienda. El partido no dio más de sí y el empate reinó en el marcador. La eliminatoria se va a la capital del Turia con empate y a favor del cuadro 'che' por el valor doble de los goles.