El Rotherham amargó el esperado debut de la gran promesa de Guardiola

BeSoccer hace 2 años 1.8k
Kayky jugó su primer partido como 'sky blue'. Twitter/ManCity

Kayky Da Silva Chagas jugó sus primeros minutos con el Manchester City este martes. En concreto, con el equipo Sub 21, en el EFL Trophy. Se enfrentaba al Rotherham United y jugó la segunda parte de un partido que el City perdió 5-0.

El debut de Kayky, la gran perla brasileña que el Manchester City reclutó hace unas semanas, no ha sido como el joven 'carioca' esperaba. El filial 'sky blue' perdió 5-0 contra el Rotherham United en el EFL Trophy.

Hay muchas esperanzas puestas en él en el City. Llegó con la etiqueta de promesa, y algunos ven en él un 'nuevo Neymar'. Pero, por el momento, su debut no ha podido ser más descorazonador.

Lo cierto es que el escenario no era propicio. Jugó la segunda parte de un partido del EFL Trophy, algo así como la EFL Cup para aquellos clubes que, por la categoría en la que militan, no pueden participar en ella.

Hasta hace unos años lo disputaban los equipos de las Leagues One & Two, pero desde 2016 la EFL decidió incluir a los mejores equipos Sub 21 de los clubes de la Premier y el Championship. Una prueba de fuego para los chavales, sin duda.

Y el Rotherham United arrolló a los jóvenes 'sky blues'. Aguantaron el 0-0 hasta el descanso, cuando entró Kayky para tratar de desnivelar la balanza. Y ocurrió todo lo contrario.

Responsable o no, lo cierto es que en la segunda parte el City se vino abajo. Todo comenzó con el gol del incombustible Will Grigg, que sigue 'on fire' en la League One, al cual siguieron otros cuatro tantos para un sonrojante 5-0 final.

Kayky jugó toda la segunda mitad y dispuso de dos ocasiones muy claras para haber marcado el gol del honor, pero no lo logró. Ahora, a seguir trabajando, y a confiar en que le llegue la oportunidad de debutar con el primer equipo, y que en esa ocasión no sea un repaso como el que el Rotherham le dio.