Santa Fe se corona con la tercera Superliga tras noquear a Independiente Medellín

Juanma Velasco hace 7 años 1.7k
El gol de Andrés Mosquera en su portería dio la victoria a los 'cardenales'. LigaÁguila

El conjunto 'cardenal' se llevó el encuentro ante su afición en un partido muy táctico que se decidió por un detalle, el tanto en propia meta de Andrés Mosquera en el minuto 79.

El primer título en juego en Colombia ya tiene dueño, Santa Fe. El conjunto entrenado por Gustavo Costas se ha adjudicado con la tercera Superliga de su historia.

Con el 0-0 de la ida, el conjunto 'cardenal' tenía en su mano lograr el trofeo. En la primera mitad trataron de hacer valer su superiodidad y contaron con una ocasión clara.

Stracqualursi remató de cabeza un centro medido desde la izquierda, González tuvo que intervenir para evitar un tanto cantado. El partido se volvió muy táctico por minutos, ambos equipos sabían que se jugaban mucho.

No había cuartel entre Santa Fe e Independiente Medellín. Zubeldía ordenó a los suyos aguantar atrás para salir al contragolpe. La segunda mitad fue algo totalmente diferente.

Santa Fe siguió comandando el juego y el 'poderoso' empezó a participar más. Las ocasiones no eran demasiado peligrosas, pero los locales avisaban de sus intenciones.

Roa tuvo un fallo increíble sólo ante González y mandó el balón fuera. Sin embargo, en el minuto 79 llegó el desenlace del partido. Falta botada por Omar Pérez y Andrés Mosquera remata de cabeza en su propia portería.

El tanto le cayó como un jarro de agua fría al 'poderoso', que no consiguió reaccionar. Santa Fe conquista su tercera Superliga tras las dos que alzó en 2013 y 2015.