Satisfechos con un punto, destinados a sufrir

José Domingo Delgado hace 2 años 514
Tablas en Santo Domingo. LaLiga

Alcorcón y Las Palmas firmaron el armisticio (0-0) este sábado en un atípico encuentro en este tramo de la temporada. Ritmo bajo, con escasas ocasiones de gol y con dos equipos conformándose con un punto que les aleja de sus respectivos objetivos.

Qué largo se le va a hacer el último tramo de temporada al Alcorcón. Los 'alfareros' pudieron haber dado un paso de gigante en su camino hacia la permanencia, pero terminaron sumando un punto que les puede hacer caer a los puestos de descenso cuando termine la presente jornada.

Y lo peor de todo es que Las Palmas les dieron sumas facilidades para que los tres puntos se quedaran en Santo Domingo. Al menos durante una insulsísima primera mitad con un ritmo de partido gélido y con pocas oportunidades en el la que los de Juan Antonio Anquela pudieron ponerse por delante en el electrónico.

Solo Jesé Rodríguez, durante los primeros 45 minutos de juego, parecía dispuesto a poner algo de mordida. En el Alcorcón, Dani Ojeda, Nwakali y Laure pudieron encarrilar el partido antes del paso por los vestuarios.

Tras el descanso se repitió el mismo guion y, además, llegó el carrusel de sustituciones, lo que hizo que el ritmo bajase más todavía. Pero la aparición del cansancio jugó a favor, por lo menos, del espectador neutro, ya que el duelo poco a poco se abrió.

Los de Pepe Mel fueron ganando terreno durante los últimos minutos y en el tramo final disfrutaron de varias oportunidades para marcar, pero el destino de este 0-0 ya estaba escrito.

Sergio Araujo y Clemente buscaron el triunfo, pero Dani Jiménez respondió con acierto al poco trabajo que tuvo. Jesé, que hasta entonces era el que había portado el mayor peligro, terminó abandonando el verde con molestias musculares, fruto del derroche físico.

El colegiado decretó el final del partido y el resultado gafas reinó en el marcador. El Alcorcón sigue muy cerca de la zona de descenso, mientras que Las Palmas sigue presa una irregularidad que se está conviertiendo, año tras año, en su forma de vida.