Sergio Canales alcanza su versión pluscuamperfecta

BeSoccer Pro hace 3 años 8.9k
Canales, en su versión pluscuamperfecta. ProFootballDB

El Betis está de pico alto. Va hilando victorias, se ha clasificado para cuartos de final de la Copa del Rey y el ánimo está creciendo. Gran parte de culpa la tiene Sergio Canales, cuyo rendimiento ofensivo le tiene entre los mejores centrocampistas de Europa, apenas superado por Bruno Fernandes y Mkhitaryan. Promedia 0.6 goles y casi 0.3 asistencias por cada 90 minutos.

Sergio Canales encarna el triunfo de la superación. Tras tres roturas del ligamento cruzado anterior, dos veces en la rodilla derecha y una en la izquierda, seguir compitiendo en una gran liga ya es un mérito. Hacerlo a alto nivel y convertido en uno de los mejores centrocampistas del continente ya es demasiado. Aquel chico que prometía mucho se quedó por el camino; ahora ha renacido con una versión pluscuamperfecta de sí mismo.

Ríe el Betis, asido a lomos del santanderino, también con la escudería de Nabil Fekir. Sus números son altamente sorprendentes. Es el máximo goleador del equipo (9) y el mejor asistente (4) en partidos oficiales (igualado con el francés en este apartado). Sus promedios, respectivamente, de 0.6 y casi 0.3 para casi garantizar un gol por cada 90 minutos, le colocan entre los mediocampistas más ofensivos y desequilibrantes de las grandes ligas. Apenas por encima de él quedan Bruno Fernandes o Mkhitaryan, y a un nivel similar al de Marcos Llorente, como se puede comprobar en la gráfica que acompaña esta información.

Canales, que acumula ocho goles en los últimos siete encuentros, se ha erigido en el líder que estaba necesitando este errático Betis, que busca su brújula desde el curso pasado y adolecía de referentes por los problemas de gol en ataque.

Además, ya ha igualado el tope anotador de su vida en una temporada, por lo que tiene bastante tiempo por delante para llegar a las dos cifras y marcar un nuevo listón. Más trabajo necesitará para conseguir lo mismo con las asistencias: en la temporada 17-18, llegó hasta diez con la Real Sociedad.