Sergio Gómez lleva a España de la mano hasta la perfección

Carlos Torregrosa hace 2 años 1.4k
Sergio Gómez lleva a España de la mano hasta la perfección. EFE

Un doblete de Sergio Gómez en solo cuatro minutos dejó visto para sentencia el España-Irlanda del Norte en la primera mitad. Los de Luis de la Fuente, que encontraron el 3-0 en el segundo tiempo por medio de Abel Ruiz.

Noche plácida la que vivió España Sub 21 en La Cartuja. Los pupilos de De la Fuente dominaron de cabo a rabo el choque y, además, exhibieron un acierto superior al de otras ocasiones. Con el triunfo, siguen con el pleno de victorias y lideran su grupo con 12 puntos.

El dominio sobre Irlanda del Norte fue absoluto. El inicio, arrollador, ya dejaba entrever que, si no se resistía demasiado la apertura de la lata, los puntos se quedarían en Sevilla. Y así fue, especialmentre gracias al acierto de Sergio Gómez.

El jugador del Anderlecht venía de marcar ante Eslovaquia y repitió diana y forma. También de penalti, adelantó a 'la Rojita' en el 28' tras una torpe mano de la defensa visitante. Webber llegó a tocar la pelota, pero no logró desviar el lanzamiento.

El 1-0 llegó tras una ristra de ocasiones en las que, sin hacer trabajar al portero, se rozó el tanto en varias ocasiones. La banda izquierda fue una autopista para Miranda y Rodri, aunque la varita del gol estaba esta noche sobre Sergio Gómez.

El jugador, que juega en el Anderlecht como lateral, encontraría el 2-0 en el minuto 32. Lo hizo en un jugadón al contragolpe que finalizó a la perfección por el primer palo ante el intento de Webber de salvar el tanto.

Pudo marcar alguno más España antes del descanso, pero Webber se lució con cuatro paradas en la recta final del primer tiempo. Abel Ruiz, en dos ocasiones, y Gaspar, en otras dos, se toparon con el buen hacer del meta norirlandés.

Poco tuvo que ver el segundo tiempo con el primero. Con el 2-0 en el luminoso y el partido casi amarrado, España bajó alguna marcha y el área visitante respiró mucho más que en la primera mitad.

Pese a una menor ambición, 'la Rojita' encontró el 3-0 en un gran testarazo de Abel. Había buscado el tanto con inisistencia y lo terminó hallando gracias a un buen centro de Vencedor desde la derecha. Su remate, más potente y cercano que preciso, sería la guinda del choque.

Carrusel de cambios y posesiones largas. Así puede resumirse la última media hora del partido. En la recta final, España apretó y pudo ampliar la ventaja, pero Francés, Gavi, Fer Niño y Fontan se quedaron con la miel en los labios.

El triunfo deja a la Selección primera con 12 puntos de 12 posibles, mientras que los norirlandeses se sitúan  quintos con tres unidades, las mismas que Malta, colista, y Lituania, cuarta.