Los siete revulsivos de la Eurocopa en la fase de grupos

BeSoccer Pro hace 2 años 13.7k
Los siete grandes revulsivos de la Eurocopa. BeSoccer Pro

A lo largo de un mes de competición, las selecciones necesitan que todos los futbolistas convocados para esta Eurocopa jueguen su papel. Más allá de los que saltan de inicio, BeSoccer Pro se fija en los que ingresan al campo desde el banquillo... y consiguieron goles en esta fase de grupos de la competición.

Todos los campeones de torneos de selecciones cuentan siempre que el secreto del éxito de un grupo tan amplio de futbolistas y en un torneo corto es la unión del mismo. Remar todos a una y rendir al máximo nivel cuando llegue la oportunidad. Un seleccionador tiene un once tipo, pero muchos otros futbolistas tienen su momento de protagonismo también más allá de él. BeSoccer Pro se centra en ese rol, en los que entran desde el banquillo, en los partidos ya disputados de la recién terminada fase de grupos de la Eurocopa.

En esta primera parte de la fase de grupos no se acentúa demasiado este factor como en las eliminatorias, donde cada partido es decisivo y suelen llegar marcadores, a priori, mucho más apretados que dejan un contexto idóneo para los hombres que entran de refresco desde el banquillo.

En el bando de Austria, que se medirá a Italia en los octavos de final, encontró en dos suplentes la vía para certificar la victoria frente a Macedonia en su primer partido de grupos. Tras el empate de Goran Pandev, Michael Gregoritsch y Marko Arnautovic entraron en el minuto 58 para intentar dar otro aire al partido... y consiguieron ese objetivo. Sentenciaron los tres puntos a favor de los de Franco Foda gracias a sus dianas en el 78' y 89', respectivamente.

Uno de los que ha resultado más valioso fue el gol de Viktor Claesson, que jugó solo 12 minutos, para conseguir la victoria de Suecia frente a Polonia (3-2) en la última jornada. Un tanto, después del empate de Robert Lewandowski con su doblete, que le otorgó la primera plaza del grupo al combinado sueco por encima de España en el tiempo añadido cuando ya es esperaba el pitido final.

No es habitual verle en el banquillo, pero Kevin de Bruyne con Bélgica y ante Dinamarca dejó una de las mayores exhibiciones, en solo una parte, que se ha visto hasta ahora en el torneo. Salió en el descanso, asistió en el 1-1 y marcó el 1-2 para darle los tres puntos al cuadro de Roberto Martínez, que terminó el grupo con pleno. Físicamente recuperado, será titular en las eliminatorias.

Fue también importante el papel de Thomas Meunier en el 3-0 de Bélgica a Rusia en el estreno de los 'Diablos Rojos'. Entro al campo en el minuto 27 para sustituir al lesionado Castagne y se apuntó el 2-0 belga en el 34' antes de asistir a Romelu Lukaku a falta de dos minutos para el 3-0 final.

Con un marcador ajustadísimo y en un momento crucial apareció Leon Goretzka como ángel de Alemania. En la última jornada y con el equipo germano eliminado con el 1-2 a favor de Hungría, el centrocampista del Bayern de Múnich entró en el minuto 54 y en el 84' fue el autor el empate que le dio la clasificación a los de Joachim Löw a los octavos de final, hasta entonces eliminados.

Menos trascendencia tuvo el gol de Ferran Torres en la 'manita' por 0-5 de España a Eslovaquia en La Cartuja. El futbolista del Manchester City fue suplente, entró al terreno de juego en el minuto 66 y, solo un minuto después, en el 67', fue el más listo para adelantarse a un defensa rival y, de tacón, colocar el cuarto en la cuenta de 'la Roja'.