Así seguimos la quinta jornada de clasificación para Catar 2022

Pablo Gil Mora hace 2 años 9k
Sigue el directo de la quinta jornada de clasificación para Catar 2022. Captura/LiveORF1

Vive con nosotros todo lo que ocurra en los partidos de este sábado correspondientes a la quinta jornada de clasificación para el Mundial de Catar 2022. Cinco duelos, a las 18.00 horas y otros siete, a las 20.45.

Cerramos la retransmisión general de este sábado en la jornada 5 de clasificación para el Mundial de Catar 2022. 12 partidos hemos vivido, resultados importantes y avances importantes en cada grupo. ¡Gracias a todos, buenas noches y sean felices!

¡Finaliza una ronda loca de partidos!

Terminan los partidos de las 20.45 horas con los siguientes resultados: Ucrania 1-1 Francia, Eslovaquia 0-1 Croacia, Países Bajos 4-0 Montenegro, Israel 5-2 Austria, Islas Feroe 0-1 Dinamarca, Escocia 1-0 Moldavia y Gibraltar 0-3 Turquía.

¡Croacia gana en el minuto 86!

¡Golazo de Brozovic! Volea espectacular del centrocampista de Croacia, que le da la victoria a su país en el minuto 86 y deja casi sin opciones a Eslovaquia. 0-1, cómo lo han celebrado los croatas, que se ponen segundos.

¡Wind le da la victoria a Dinamarca!

¡Gol de Dinamarca en el minuto 85! 0-1 gracias al cabezazo de Jonas Wind, que rompe el muro defensivo de Islas Feroe. Gol muy importante para el líder del Grupo F.

¡Turquía cierra su goleada en Gibraltar!

Karaman anota el 0-3 en Gibraltar a pase de Muldur. Turquía cierra su goleada para retornar al liderato a pesar del triunfo de Países Bajos.

¡Países Bajos mete una marcha más!

Victoria contundente de Países Bajos, que en el minuto 76 manda por 4-0 gracias al doblete de Memphis Depay y los otros dos tantos de Wijnaldum (70') y Gakpo (76').

¡Doblete de Memphis Depay!

¡Segundo de Memphis Depay para Países Bajos en el minuto 62! Encontraron al delantero del Barcelona en la izquierda y fusiló con un potente disparo al primer palo de Sarkic.

¡Çalhanoglu encarrila la victoria de Turquía!

Turquía hace los deberes en Gibraltar. Gol de Çalhanoglu, que marca el 0-2 a pase de Karaca. Hay mucha diferencia entre ambas selecciones.

¡Cómo está Israel! ¡4-2!

Dos goles en apenas cuatro minutos en el Israel-Austria. Arnautovic hizo el 3-2 y Weissman puso los dos goles de diferencia de nuevo para la Selección Israelí.

¡Gol de Turquía en Gibraltar!

Minuto 54 y gol de Dervisoglu, que recibió una buena asistencia de Çalhanoglu. Le estaba costando a Turquía abrir la lata en su visita a la Selección de Gibraltar. 0-1.

¡Empata Francia en Ucrania!

¡Gol de la Selección Francesa! Martial aprovecha un rechace para marcar ante Pyatov, que estuvo a punto de sacarlo. Ucrania se adelantó antes del descanso con un gran tanto de Shaparenko. En el resto de duelos comenzó el segundo tiempo, aún sin novedades.

¡Descanso en todos los estadios!

¡Llegamos al DESCANSO en todos los estadios! Repasamos los resultados de cada partido: Países Bajos 1-0 Montenegro, Eslovaquia 0-0 Croacia, Israel 3-1 Austria, Islas Feroe 0-0 Dinamarca, Escocia 1-0 Moldavia y Gibraltar 0-0 Turquía.

Recortó distancias Austria en Israel

¡Recorta distancias Baumgartner al filo del descanso! 3-1 para Israel, que está dejando grandes sensaciones. Aunque ojo porque la segunda parte promete...

Gol anulado a Wind para Dinamarca

Entró el VAR para anular el gol de Wind en el Islas Feroe-Dinamarca, donde se llega al descanso con el sorprendente empate sin goles. Repasamos los demás resultados en esta ronda de partidos.

Mala fortuna para Gibraltar

No está teniendo un buen día el jugador de Gibraltar Britto, que cometió el penalti del minuto 4 y, en el minuto 34, se fue sustituido por Pons. Turquía, sin embargo, sigue sin adelantarse en el electrónico.

¡Continúa el festival de Israel con el 3-0!

¡Goooooooooooooooooool de Israel (3-0)! Llega el minuto 33 y Zahavi conecta un disparo espectacular desde el centro del área con un zapatazo sensacional. Austria está desaparecida.

¡Memphis Depay adelanta a su país!

¡GOL de Países Bajos! Marca Memphis Depay en un penalti cometido por el montenegrino Lagator, que vio la amarilla. Minuto 38 y el combinado de Louis van Gaal ha hecho ya lo más difícil.

¡Sorpresón de Israel a Austria!

¡Segundo gol de Israel frente a la Selección de Austria! Asistió Menachem y marcó Dabbur el 2-0. El equipo David Alaba no está y tras ese gol anulado se ha hundido. Esto pone el Grupo F patas arriba.

¡Marca Dykes para Escocia!

¡Gooooooooooooooool de Escocia! Patterson la puso para que Dykes finiquitara la acción dentro del área. Se coloca la Selección Escocesa en tercera posición, a dos de Israel y a cinco de Dinamarca.

¡Gol de Israel y otro anulado a Austria!

¡Gol de Israel en el minuto 5! Asistencia de Bitton para el tanto de Solomon. Ojo porque este 1-0 pone a los de Willi Ruttensteiner en segundo lugar, solo tras Dinamarca. Y tres minutos después, gol anulado a Laimer por fuera de juego. Hubiera sido el empate.

¡El portero de Gibraltar le para un penalti a Ünal!

¡Penalti para Turquía en el minuto 4, lo lanza Enes Ünal y para Coeling, el portero de Gibraltar! Primera sorpresa. La pena máxima la cometió Britto, que vio la amarilla en el 3'.

¡Empiezan los partidos de la siguiente tanda!

¡Arrancan los encuentros de las 20.45 horas! Nos centramos en todos a excepción del Ucrania-Francia, que lo podéis seguir en nuestra web de forma específica.

Gibraltar-Turquía

Estos son los onces:

- Gibraltar: Coeling; Torrilla, Chipolina, Mouelhi, Britto; Wiseman, Sergeant, Valarino; De Barr, Anthony y Ronan.

- Turquía: Cakir; Celik, Soyuncu, Ayhan, Muldur; Yazici, Kokçu, Antalyali, Karaca; Aktürkoglu y Ünal.

Escocia-Moldavia

- Escocia: Gordon; Hendry, Hanley, Tierney; Gilmour, McGinn, Christie, Patterson, Robertson; Nisbet y Dykes.

- Moldavia: Avram; Potirniche, Bolohan, Armas; Ginsari, Rata, Ionita, Jardan, Reabciuk; Platica y Ghecev.

Islas Feroe-Dinamarca

- Islas Feroe: Gestsson; Sorensen, Faero, Nattestad, Joensen; Hánsson, Olsen, S. Vatnhamar, Olsen, G. Vatnhamar; y Edmundsson.

- Dinamarca: Schmeichel; Nelsson, Norgaard, Christensen; Jensen, Christiansen, Kristensen, Stryger; Daramy, Bruun Larsen y Wind.

Israel-Austria

- Israel: Marciano; Dasa, Dgani, Tibi, Elhamed, Menachem; Natcho, Bitton, Solomon; Zahavi y Dabbur.

- Austria: Bachmann; Mwene, Dragovic, Hinteregger, Posch; Laimer, Grillitsch, Schöpf, Alaba; Baumgartner y Arnautovic.

Eslovaquia-Croacia

- Eslovaquia: Rodak; Pekarik, Satka, Skriniar, Hancko; Lobotka, Kucka, Hamsik; Mak, Weiss y Schranz.

- Croacia: Ivusic; Juranovic, Lovren, Vida, Sosa; Brozovic, Vlasic, Kovacic; Ivanusec, Orsic y Colak.

Países Bajos-Montenegro

- Países Bajos: Bijlow; Dumfries, De Vrij, De Ligt, Malacia; De Jong, Wijnaldum, Klaassen; Berghuis, Gakpo y Memphis Depay.

- Montenegro: Sarkic; Vesovic, Savic, Tomasevic, Radunovic; Scekic, Lagator, Marusic, Osmajic; Bozovic y Mugosa.

Repasamos ahora los partidos de las 20.45 horas, que son los siguientes: Ucrania-Francia, que podéis seguirlo aquí; Países Bajos-Montenegro, Eslovaquia-Croacia, Israel-Austria, Islas Feroe-Dinamarca, Escocia-Moldavia y Gibraltar-Turquía.

¡Finalizan los partidos de las 18.00 horas!

Terminan todos los partidos de las 18.00 horas con los siguientes resultados: Chipre 0-2 Rusia, Irlanda 1-1 Azerbaiyán, Letonia 0-2 Noruega, Serbia 4-1 Luxemburgo y Eslovenia 1-0 Malta. Un empate, dos victorias locales y otras dos visitantes.

¡Termina el Serbia 4-1 Luxemburgo!

¡Gol de Milenkovic en el 96' y Serbia consigue un triunfo (4-1) que le afianza, junto a Portugal, en la zona alta del Grupo A! Luxemburgo parecía que daba un paso adelante, pero su rival tenía mucha más pegada, y la demostró.

¡Goooooool de Irlanda ante Azerbaiyán!

¡En el 87' empata Duffy ante Azerbaiyán! Va a rascar Irlanda un punto en esta cita contra Azerbaiyán. Últimos minutos en el resto de partidos con casi todo decidido.

En Serbia... ¡dos goles en cuatro minutos!

La Selección de Luxemburgo dio la sorpresa al recortar distancias en Serbia por mediación de Thill, pero los de Dragan Stojkovic firmaron el 3-1 cuatro minutos después, en el 81', con un tanto en propia puerta de Chanot. Entramos en la recta final en cada partido.

¡0-2 para Noruega en Letonia!

¡Gol de Elyounoussi! Segundo tanto de Noruega, que encarrila una victoria importantísima en el Grupo G. Asistencia de Meling desde la izquierda, controló el '11' y disparo potente al palo largo. Buenísimo...

¡GOL de Rusia en Chipre!

Segunda asistencia del bueno de Smolov en Chipre. ¡Gol de Rusia (0-2) en el 55'! Zhemaletdinov hace bueno ese pase del ex del Celta para anotar el 0-2 y el equipo de Karpin, más líder en el Grupo H... a la espera de que juegue Croacia.

¡Arrancan las segundas partes!

Comienzan los segundos tiempos en cada estadio. Ganan Rusia, Azerbaiyán, Noruega, Serbia y Eslovenia. ¡Vamos allá!

Llegamos al descanso en todos los estadios con estos marcadores: Chipre 0-1 Rusia, Irlanda 0-1 Azerbaiyán, Letonia 0-1 Noruega, Serbia 2-0 Luxemburgo y Eslovenia 1-0. Goles en todos los campos y mucha emoción para la segunda parte.

¡Se adelanta Azerbaiyán en Irlanda!

Al filo del descanso, en el minuto 45, Makhmudov hace el 0-1 para Azerbaiyán en Irlanda. De momento, sorpresa en el Grupo A, aunque este es el partido menos 'importante' por lo complicado que tienen ambos poder alcanzar el segundo puesto.

¡GOL de la Eslovenia de Oblak!

¡Marca Lovric para Eslovenia de penalti! Llegó tarde Pepe, defensa de Malta, y vio la amarilla por cometer esa pena máxima que aprovechó el jugador esloveno. 1-0 para la Selección de Oblak, que se coloca tercera del Grupo H.

¡Se ha lesionado el portero de Letonia!

Contratiempo importante para Letonia: Steinbors, su portero, ha sufrido un problema muscular ante Noruega y no parece que vaya a poder continuar. Le va a sustituir Ozols en el primer cambio de los cinco partidos que tenemos en directo.

¡Segundo de Serbia, doblete de Mitrovic!

¡Segundo gol de Serbia frente a Luxemburgo! En el 35', Mitrovic vuelve a aparecer para, tras recibir un gran pase de Kostic, firmar el 2-0 y encarrilar el triunfo del combinado de Dragan Stojkovic. Luxemburgo, incapaz de hacer nada.

Media hora y tenemos tres goles: ganan Rusia, Noruega y Serbia

Sobrepasamos la primera media hora de encuentro en todos los partidos y estos son los resultados: Chipre 0-1 Rusia, Irlanda 0-0 Azerbaiyán, Letonia 0-1 Noruega, Serbia 1-0 Luxemburgo y Eslovenia 0-0 Malta.

¡Serbia hace el 1-0! ¡Gol de Mitrovic!

¡Gol de Serbia! Iguala a Portugal tras hacer el 1-0 frente a Luxemburgo. Asistencia fenomenal de Milinkovic-Savic para Mitrovic, que no perdona en el mano a mano. No había fuera de juego. Tanto importante en el Grupo A.

¡Penalti para Noruega, tira Haaland y GOL!

¡PENALTI para Noruega! Thorstvedt estuvo más listo que la defensa de Letonia, se adelantó y fue derribado cuando podía disparar. Revisó el VAR la acción, pero lo indicó y Haaland no perdonó con un disparo potente a su lado derecho. Letonia 0 Noruega 1 en el minuto 20.

¡Goooooooooooooooool de Rusia!

Minuto 6 y ya tenemos el primer gol. Se adelanta Rusia en Chipre con un gran gol de Erokhin, que define a la perfección tras entrar en el área. 0-1 para el combinado ruso.

¡Comieeeeeenzan todos los partidos!

¡Arrancan todos los partidos de las 18.00 horas! Estas son las cartas que hay encima de la mesa. Toca disfrutar de una tarde muy bonita de fútbol internacional. ¡Vamos!

Eslovenia-Malta

Eslovenia y Malta cierran esta ronda de partidos con un encuentro clave para el Grupo H, ya que el que consiga los tres puntos dará un salto de gigante hasta los primeros puestos. Veremos quién da la sorpresa.

- Eslovenia: Oblak; Stojanovic, Bijol, Mevlja, Balkovec; Gnezda, Kurtic, Mlakar, Lovric, Bohar; y Sesko.

- Malta: Bonello; Shaw, Pepe, Muscat; Teuma, Caruana, Attard, Corbalan; Mbong, Dimech y Satariano.

Serbia-Luxemburgo

Serbia puede alcanzar a Portugal si vence a Luxemburgo. Se pondría con diez puntos y se impondría al tercer clasificado en el Grupo A, lo que le permitiría acercarse al Mundial de Catar. Por el contrario, si gana Luxemburgo se pondrá segundo y dará un vuelco a la clasificación.

- Serbia: Rajkovic; Milenkovic, Nastasic, Pavlovic; Gudelj, Lukic, Lazovic, Kostic; Tadic, Milinkovic-Savic y Mitrovic.

- Luxemburgo: Moris; Jans, Chanot, Mahmutovic, Carlson; Martins, Barreiro, Sinani, Thill, Mica Pinto; y Rodrigues.

Letonia-Noruega

La Selección de Noruega, que suma siete puntos, debe ganar si no quiere meterse en problemas, porque Letonia, su rival, está apretando por detrás con cuatro y, además, tiene por delante a Montenegro y Países Bajos (siete) y a Turquía (ocho). Es el grupo más apretado ahora mismo. Haaland y Odegaard si se despistan podrían quedarse fuera del Mundial... como ya ocurriera con la Eurocopa.

- Letonia: Steinbors; Savalnieks, Tarasovs, Dubra, Jurkovskis; Emsis, Karklins, Kamess, Ikaunieks, Ciganiks; y Gutkovskis.

- Noruega: Hansen; Pedersen, Strandberg, Ajer, Meling; Thorsby, Normann, Odegaard, Thorstvedt, Elyounoussi; y Haaland.

Irlanda-Azerbaiyán

Duelo en la zona muy baja del Grupo A para acceder al Mundial de Catar 2022. Irlanda y Azerbaiyán solo conocen la derrota en sus tres partidos disputados (tienen uno pendiente) y frente a selecciones como Serbia o Portugal lo tienen complicado. Aun así, agotarán sus opciones por la segunda plaza.

- Irlanda: Bazunu; Coleman, Duffy, Egan; Cullen, Molumby, McClean, Matt Doherty, Connolly; Parrott y Adam Idah.

- Azerbaiyán: Mähämmädäliyev; Medvedev, Haghverdi, Badalov, Krisvotsyuk; Qarayev, Makhmudov, Bayramov; Alaskarov, Ozobic y Emreli.

Chipre-Rusia

Rusia lo tiene bien para dar un golpe sobre la mesa en este Grupo H, donde es segunda con siete puntos en cuatro partidos, los mismos que Croacia. El objetivo, marcar distancia con la parte baja. Y Chipre, ante una opción de hacer todo lo contrario: apretar el grupo al máximo para ganar, igualar a la Selección Rusa con siete puntos y soñar con ese segundo puesto para acceder a la repesca.

- Chipre: Michail; Panagiotou, Katelaris, Karo; Kastanos, Artymatas, Psaltis, Ioannou; Pittas, Loizou y Papoulis.

- Rusia: Guilherme; Karavaev, Igor Diveev, Dzhikiya, Samoshnikov; Barinov, Erokhin, Golovin; Miranchuk, Cheryshev y Smolov.

¡Hay ONCES para las 18.00 horas!

Y tenemos alineaciones ya confirmadas para los cinco partidos de las 18.00 horas, que son los siguientes: Chipre-Rusia, Irlanda-Azerbaiyán, Letonia-Noruega, Serbia-Luxemburgo y Eslovenia-Malta. ¡Vamos allá!

¡Holaaa, holaaaaa! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a esta retransmisión general en la que viviremos todos los partidos de este sábado correspondientes a la clasificación para el Mundial de Catar 2022. ¡Está la cosa muy caldeada!