¡Estos son los cruces de dieciseisavos de la Europa League!

Cristina Serrano de la Cruz hace 5 años 51.6k
Los cruces para la siguiente ronda ya están definidos. BeSoccer

Viktoria Plzen-Dinamo Zagreb Brujas-Salzburgo Rapid de Viena-Inter Slavia de Praga-Genk Krasnodar-Bayer Leverkusen Zurich-Nápoles Malmö-Chelsea Shakhtar 04-Eintracht Frankfurt Celtic-Valencia Rennes-Betis Olympiacos-Dinamo de Kiev Lazio-Sevilla Fenerbahçe-Zenit Sporting CP-Villarreal BATE Borisov-Arsenal Galatasaray-Benfica

¡Estos son los cruces de dieciseisavos de la Europa League!

Viktoria Plzen-Dinamo Zagreb

Brujas-Salzburgo

Rapid de Viena-Inter

Slavia de Praga-Genk

Krasnodar-Bayer Leverkusen

Zurich-Nápoles

Malmö-Chelsea

Shakhtar 04-Eintracht Frankfurt

Celtic-Valencia

Rennes-Betis

Olympiacos-Dinamo de Kiev

Lazio-Sevilla

Fenerbahçe-Zenit

Sporting CP-Villarreal

BATE Borisov-Arsenal

Galatasaray-Benfica

Fechas de los dieciseisavos

La ida está prevista para el 14 de febrero. La vuelta, para el 21 de febrero. El sorteo de octavos de final de la Europa League será el 22 de febrero, una vez hayan jugado todos.

Así será el sorteo

Funciona exactamente igual que el de la Champions, con las mismas restricciones. No se enfrentarán, por tanto, clubes del mismo país. Tampoco coincidirán los que ya hayan convivido en la fase de grupos.

Hay dos bombos, uno de cabezas de serie y los cuatro mejores terceros que han caído de la Champions. Otro, con con los 12 segundos y los cuatro peores terceros de la Champions.

Así pues, en el primero estarán Chelsea, Dinamo de Kiev, Sevilla, Genk, Eintracht de Frankfurt, Villarreal, Betis, Arsenal, Dinamo de Zagreb, Zenit de San Petersburgo, Salzsburgo, Bayer Leverkusen, Inter, Nápoles, Valencia y Benfica.

En el segundo, BATE Borisov, Rennes, Krasnodar, Malmö, Lazio, Rapid de Viena, Olympiacos, Sporting de Portugal, Fenerbahçe, Slavia de Praga, Celtic, Zúrich, Brujas, Galatasaray, Shakhtar Donetsk y Viktoria Plzen.

Los cabeza de serie se aseguran disputar la vuelta de dieciseisavos en casa, al calor de afición.

Estos son los 32 que siguen vivos

La Europa League sigue su curso y ya entramos en la ronda de dieciseisavos. Recordemos que, además de los clasificados de la Europa League, hay equipos nuevos que llegan de la Champions. Estos son los que medirán fuerzas: Valencia, Villarreal, Sevilla, Betis, Arsenal, Benfica, Chesea, Dínamo de Zagreb, Dínamo de Kiev, Eintracht, Inter, Nápoles, Salzburgo, Zenit, Genk, Bayer Leverkusen, Brujas, Fenerbahçe, Galatasaray, Lazio, Sporting CP, Shakhtar Donetsk, Zurich, Celtic, Viktoria Plzen, Rennes, Rapid de Viena, BATE Borisov, Malmö, Krasnodar, Sporting de Praga, Olympiacos.

¡Y seguimos de sorteo!

Que no se mueva nadie. Sigue la acción en Nyon. Tras el sorteo de Champions tendrá lugar el de la Europa League a las 13.00 horas.

Vive con nosotros el sorteo que emparejará a los 32 equipos para la siguiente fase de la Europa League.