¡¡Finaaaaaaaaaaaaaaaal del partidooooooooooooooooo!! Reparto de puntos entre Atlético Nacional e Independiente Medellín en este 'Clásico Paisa' en el que no ha faltado de nada.

• 92'
    Amarilla a Peña por un manotazo a Torres.
de At. Nacional en el 87'
  • 87'
    ¡¡Golaaaaaaaaaazoooooooooooo de Atlético Nacionaaaaaaaaaaaal!! ¡¡Goooooooooooooooooooool de Pabóooooooooooooon!! Zapatazo brutal del '88' que dobló las manos al meta rival para poner el empate.
  • 86'
    ¡Falta muy peligrosa a favor de Atlético Nacional en la frontal!
  • 84'
    Seis minutos hasta llegar al 90'. Se le está escapando el encuentro a Atlético Nacional...
  • 78'
    ¡¡Pereaaaaaaaaaaaaa, paradón de Mosqueraaaaaaaaaa!! Vaya zapatazo del jugador de Atlético Nacional y menudo vuelo sin motor del meta para mantener el 0-1.
  • 75'
    Entra Perea y sale Gentil en Nacional.
  • 75'
    Cambio en el DIM: sale Pardo y entra en su lugar Quiñones.
  • 73'
    ¡¡Al palo Atlético Nacionaaaaaaaaaaaaal!! Centro raso y disparo de Peña que dio en la base del poste.
  • 66'
    Se coloca muy bien Independiente Medellín sobre el campo en busca de que pasen los minutos y se canse su rival.
  • 62'
    Se produce el cambio: sale Mier en camilla y entre lágrimas y entra Castillo.
  • 60'
    Ojo que Mier está tumbado en el césped y con claros gestos de dolor. Han entrado las asistencias y podría haber cambio de portero en Atlético Nacional.
  • 59'
    ¡La ha tenido Independiente Medellín! Gran contragolpe y balón a la derecha para Cetre, que buscó a su compañero cuando lo mejor hubiera sido el tiro. Córner para el DIM.
  • 57'
    Le va a costar y mucho a Atlético Nacional llegar al área en inferioridad numérica y tendrá que aprovechar las pocas que tenga.
  • 54'
    ¡¡Deossaaaaaaaaaaaa!! Buena parada de Mosquera al potente disparo al centro del jugador de Atlético Nacional.
  • 49'
    Gran jugada de los visitantes por la banda derecha en busca de la llegada de efectivos y con combinaciones inteligentes y efectivas.
  • 46'
    Se quedó Solis en el banquillo y entró Aguirre en el descanso.
  • 46'
    ¡¡Empieeeeeeeeza la segunda parteeeeeeee!!
  • 45'
    ¡¡Finaaaaaaaaaaal de la primera parteeeeeeee!! Se marcha Independiente Medellín con ventaja ligera sobre Atlético Nacional al descanso después de la polémica y la roja directa al 'Verdolaga' por agresión de Devenish.
  • 45'
    ¡¡La ha tenido Pabón para el empateeeeeeee!! Ganó a su par por velocidad y disparó cruzado fuera tras trastabillarse.
  • 45'
    ¡Ojo que el árbitro va al monitor a ver la jugada! Podría quitarle la roja al ver que la intensidad no es merecedora de la cartulina roja.
  • 45'
    Ganó la pelota Pons en la banda y cuando salió la pelota, le soltó la mano en la espalda.

Tarjeta roja

• 45'
    ¡¡No hay ni siquiera revisión del VAR!! ¡¡Roja directa para Devenish!! Se queda con 10 Atlético Nacional.
  • 45'
    Se intenta poner paz en el campo y el árbitro pide explicaciones a los jugadores. Podría haber chequeo de VAR para analizar una posible roja directa...
  • 45'
    ¡¡Ojo que se lía en el campo!! Ha habido un manotazo innecesario de Devenish en la banda sobre Pons y los jugadores de ambos equipos forman una tangana.
  • 45'
    El colegiado añade dos minutos a esta primera parte.
  • 43'
    Aprieta el equipo local ahora en los minutos finales de la primera parte en busca de un empate antes de llegar al descanso.

• 40'
    Amarilla para Román por un golpe en la espinilla a Batalla tras un regate.
  • 35'
    ¡¡Pabóooooooooooon, fueraaaaaaa!! Vaya latigazo del extremo de Atlético Nacional, que le pegó desde su casa y se fue fuera por poco.
  • 33'
    Está muy bien plantado el DIM en el campo y repliega muy rápido después de los esfuerzos de presión en el centro del campo.
  • 31'
    Entra Cetre en el que es el primer cambio del partido, obra de Independiente Medellín.

en Independiente Medellín
  • 30'
    No puede continuar finalmente Valencia y tiene que salir en camilla del estadio.
  • 28'
    Se duele Valencia en el césped por un golpe y se prepara el cambio en la banda, pero de momento puede continuar.
  • 25'
    Se intenta reponer del golpe el conjunto local, pero no encuentra soluciones en la parcela ofensiva y se atasca en los pases.
  • 23'
    ¡Es gol legal! ¡Es gol de Independiente Medellín, que se adelanta en el Atanasio Girardot ante Atlético Nacional!
  • 22'
    Ojo que el VAR está chequeando el gol por un posible fuera de juego...
  • 21'
    Balón en largo desde el centro del campo, le gana muy bien la espalda a la defensa y con el control, se va de Mier y marca a placer.
de Independiente Medellín en el 20'
  • 20'
    ¡¡Se abre la lata!! ¡¡Gooooooooooooooooooooooooool de Independiente Medellín!! ¡¡Gooooooooooooooooooooool de Pons!!
  • 18'
    Cambio de guion en el partido. Es ahora el conjunto visitante el que lleva la batuta del partido y mete en su área a Atlético Nacional.
  • 15'
    Se endurece ahora el partido con varias interrupciones en el centro del campo y faltas reiteradas.
  • 12'
    ¡¡Y réplica inmediata del 'Verdolagaaaaaaaa'!! Contragolpe que acabó en las botas de Pabón, que controló y le pegó desde lejos ante la presión de la defensa. Se le fue fuera el derechazo.
  • 11'
    ¡¡La ha tenido Independiente Medellínnnnnnnnn!! Buen balón filtrado para Pardo, que remató de primeras ante la salida de Mier, pero el meta achicó muy rápido.
  • 8'
    Es el 'Verdolaga' el que amasa la posesión de la pelota y el que más control tiene. Mueve a sus rivales de un lado hacia otro.
  • 5'
    Buscó Jhon Solis el centro raso de primeras tras recibir en la banda izquierda, pero estaba adelantado y hubo fuera de juego.
  • 3'
    Ambientazo impresionante en las gradas del Atanasio Girardot en este 'Clásico' del fútbol colombiano.
  • 1'
    ¡¡Arraaaaaaaaaaaaanca el encuentrooooooooo!!

¡Se mantiene la decisión! Tendrá que abandonar el terreno de juego Devenish por la agresión.
    ¡¡Saltan ya los 22 protagonistas al campo!!
    Calientan los jugadores de ambos equipos sobre el césped.
    ¡XI de Independiente Medellín! Mosquera; Ararat, Moreno, Cadavid, Londoño; Batalla, Torres, Pardo, Alvarado, Valencia; y Pons.
    ¡XI de Atlético Nacional! Mier; Román, Devenish, Zapata, Banguero; Pabón, Gómez, Solis, Deossa, Jader; y Jefferson Duque.
    ¡Ya sabemos las alineaciones! Vamos a analizarlas...
    En breve conoceremos las alineaciones de ambos equipos.
    Por su parte, Independiente Medellín también ganó su duelo liguero, en esta ocasión a Jaguares. A diferencia de Atlético Nacional, el DIM va décimo con apenas once unidades.
    El 'Verdolaga' llega a este encuentro tras superar a Deportivo Pereira por 0-2 en la pasada fecha. Dicho triunfo lo colocó en la cuarta plaza con 16 puntos.

¡¡Hola, holaaaaaaaaaa!! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo de todo lo que ocurra en el duelo entre Atlético Nacional e Independiente Medellín, correspondiente a la jornada 10 del Apertura Colombiano.