El Eibar se acerca a la salvación tras imponerse a una Real desacertada

Miguel Moreno hace 7 años 2.7k
Alineaciones de Eibar y Real Sociedad en Jornada 33 de Liga BBVA 15-16. BeSoccer

El derbi se saldó con victoria local. El Eibar fue el equipo que más confió en poder llevarse los tres puntos y se llevó el premio. Gracias a esto casi se han asegurado su plaza en la Liga BBVA para el año que viene.

Vive con nosotros el encuentro de la Jornada 33 de Liga BBVA entre Eibar y Real Sociedad.

¡¡Final del encuentro!!

El árbitro señala el final del partido. El Eibar se lleva los tres puntos y ya es casi segura su permanencia en Liga BBVA para el año que viene. 2-1.

¡Fuera Vela!

El delantero mexicano ejecuta una falta con un disparo muy muy flojo cargado de colocación. El balón se va besando el palo izquierdo. Habría sido un verdadero golazo...

¡¡Al larguero Escalante!!

El centrocampista del Eibar caza un balón en el área pequeña y, tras acomodársela, remata de forma acrobática, pero el balón se estrella en el larguero.

¡A córner Diego Reyes!

El defensor logra despejar 'in extremis' en una jugada peligrosa de Keko, que estuvo a punto de plantarse frente a Rulli.

¡Paradón de Rulli!

Qué bien ha tapado el balón el arquero de la Real Sociedad. Rulli se creció en un mano a mano ante Keko y pudo despejar el balón tirándose al suelo. Tuvo ahí el empate el Eibar.

Nuevo cambio en la Real

Sigue moviéndose el banquillo 'txuri-urdin'. Zurutuza se retira del terreno de juego para dejar su lugar a Bruma.

Tarjeta para Juncá

Segunda tarjeta del partido, esta vez, para Juncá. El jugador del Eibar entró con mucha potencia por detrás a Elustondo. Más que amarilla, era naranja.

Amarilla para Escalante

El centrocampista se lanza en plancha tras perder un balón y el árbitro señala juego peligroso. Bien visto por parte del colegiado

Se retira Inui

Cambio también en las filas del Eibar. Inui abandona el terreno de juego y entra Juncá.

Cambio en la Real Sociedad

El banquillo comienza a moverse para el equipo visitante. Xabi Prieto abandona el terreno de juego para dejar su lugar a Jonathas. Cambio ofensivo.

¡¡¡Gooool de Escalante!!!

El mediocampista del Eibar ha cabeceado a un gran centro de Sergi Enrich con Rulli vencido. Se pone por delante el Eibar... veremos como afronta la Real el partido tras este golpe.

Gol anulado a Xabi Prieto

El centrocampista remata un balón franco en el punto de penalti pero el línea inhabilita el gol por fuera de juego. Bien visto por el árbitro.

Ataca la Real Sociedad

Ha salido más activo el conjunto visitante. Mueve muy bien el balón arriba y al Eibar le cuesta salir jugando en corto. Eso sí, ninguno de los dos equipos logran poner demasiado en peligro al equipo rival.

¡Paradón de Riesgo!

¡Vaya mano que ha sacado el portero del Eibar! Riesgo se estira para sacar un balón casi sobre la línea tras un remate a bocajarro de Bergara. Providencial el meta.

Se reanuda el encuentro

Vuelve a rodar el balón en Ipurúa. Por ahora, empate en el marcador... ¿veremos algún gol más?

Descanso en Ipurúa

El colegiado indica el final de la primera mitad sin haber añadido ningún minuto al tiempo de descuento. Justo empate por ahora. Esperemos que haya más ocasiones en la segunda mitad.

¡¡Fuera Enrich!!

El delantero lo intenta en una jugada clavada a la del primer gol. Rulli sale mal y deja al descubierto su portería, pero un defensa tapona el remate del atacante del Eibar y despeja el peligro.

Se viene arriba el Eibar

Le ha sentado bastante bien el gol al equipo local, pues lleva unos minutos apretando muchísimo. Por ahora, más cerca del 2-1 que del 1-2.

¡¡Gooool del Eibar!!

¡El equipo local logra marcar en su primera ocasión! Sergi Enrich cabecea un centro de banda derecha de Capa y, tras rebotar el balón en un defensor rival, logra empatar el encuentro.

¡¡Fuera Vela!!

El delantero mexicano ha desaprovechado un mano a mano ante Riesgo. Vela no suele fallar los uno contra uno, pero esta vez no pudo darle buena dirección a su disparo de vaselina y el balón salió rozando el palo derecho.

Cerca del segundo la Real

El conjunto 'txuri urdin' ha estado cerca de anotar el segundo. Carlos Vela realiza una gran jugada por banda izquierda y el balón pasa por bastantes piernas en un barullo dentro del área local que casi permite a Zurutuza anotar el primero, pero el jugador no llega a rematar.

Se duele Borja Bastón

El delantero cayó por una entrada Rulli dentro del área. Hubo contato, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego, por lo que el árbitro no pitó penalti.

El Eibar se viene abajo

Toda la intensidad y la presión con la que había salido el Eibar parece que está desapareciendo. Le ha sentado como un jarro de agua fría el tanto 'txuri urdín' a los locales.

¡¡Golaaazo de Zurutuza!!

¡Vaya zapatazo del 'txuri-urdin'! Zurutuza remata con una espectacular volea desde 25 metros. El de la Real se permitió el lujo de realizar un autopase alto para acomodarse el balón. Sin duda, el gol de la jornada.

Empuje local

Aún no se han llegado a los primeros cinco minutos del partido, pero ya se están viendo las intenciones del Eibar, que ha salido a tope, ejerciendo una presión muy alta e intensa ante la defensa de la Real Sociedad.

¡Comienza el partido!

Rueda ya el balón en Ipurúa. Todo apunta a que se verá un partido más que igualado. Esperemos que el buen juego predomine y, sobre todo, ver muchos goles.