Así vivimos el Estados Unidos-Paraguay

Antonio M. García hace 8 años 6.3k
Alineaciones de Estados Unidos y Paraguay del 12-06-16. BeSoccer

El conjunto de Jürgen Klinsmann se impuso ante un rival que lo intentó todo, pero que fue incapaz de marcar a Guzan. Incluso con uno más en toda la segunda parte, Paraguay se mostró indolente en ataque. Los norteamericanos tendrán que esperar para saber si son primeros o segundo de grupo.

Estados Unidos gana a Paraguay y pasa a cuartos

Final del partido

Estados Unidos se impone por 1-0 a Paraguay y consigue la clasificación para cuartos de final.

¡Guzan salva una doble ocasión!

Almiran y Benítez han intentado batir dentro del área al portero norteamericano, que conseguía salvar con sendas paradas las acometidas paraguayas.

Paraguay se vuelca

El conjunto paraguayo, con uno más en el terreno de juego, empieza a volcar su juego sobre la portería de Estados Unidos. A pesar de ello, no consigue generar excesivo peligro.

Se lesiona el árbitro

El colegiado principal del encuentro ha solicitado las asistencias médicas, tras señalar a los jugadores unas dolencias en el gemelo derecho.

Zardes perdona el segundo

El delantero estadounidense se confió cuando estaba sólo ante el portero, propiciando la llegada de un defensa que le robó la cartera. Tendrá que seguir sufriendo Estados Unidos.

Yedlin deja a Estados Unidos con 10

En tan sólo dos minutos el lateral estadounidense se ha autoexpulsado con dos acciones increíbles, que han acabado con el jugador en el vestuario antes de tiempo. Klinsmann saca a Dempsey del campo para cubrir su zona defensiva.

Arranca la segunda parte

Comienzan los segundos 45 minutos del partido entre Estados Unidos y Paraguay.

Descanso

Llegamos al descanso tras una clamorosa acción de Lezcano que falló sólo ante Guzan. El partido termina con 1-0 para Estados Unidos ante Paraguay, que clasifica matemáticamente a los de Klinsmann.

Paraguay no encuentra hueco

El conjunto paraguayo no consigue romper la tela de araña trazada por Klinsmann, que defiende su marcador y sale bien a la contra a la mínima ocasión.

¡Goooool de Estados Unidos!

¡Gol de Dempsey! Zardes se interna por la banda izquierda y envía al corazón del área un pase raso, que ejecuta de manera perfecta Dempsey con su llegada desde atrás. Muy blanda la defensa de Paraguay.

Dempsey, arriba

El estadounidense contaba con una falta a escasos dos metros de la frontal, pero no consiguió rematar entre los tres palos. Buscó con mucha intención el mismo palo en el que estaba situado el guardameta de Paraguay.

Otra para Paraguay

Esta vez fue Lezcano con un remate de cabeza en el segundo palo que puso en aprietos a Guzan. Los estadounidenses no consiguen hacerse con el control del partido, aunque por ahora le vale el empate.

Brooks salva un tres para uno

Paraguay ha salido a morder a Estados Unidos, y casi lo consigue en una contra en la que los tres delanteros se quedaron ante un sólo defensa estadounidense. El central fue más listo que los atacantes y cortó la acción.

Arranca el partido

Comienza el encuentro de la Copa América entre Estados Unidos y Paraguay. El pase a cuartos, en juego.

Estados Unidos tiene el pase en sus manos

El conjunto de Jürgen Klinsmann conseguiría la clasificación matemática en caso de ganar el partido ante Paraguay. Si empata, habría que esperar a lo que haga Costa Rica ante Colombia, aunque estaría virtualmente clasificado. Una victoria dejaría a Paraguay también casi matemáticamente clasificada.

Alineaciones confirmadas

Estados Unidos se jugará el pase a cuartos de final con el siguiente once: Guzan; Yedlin, Cameron, Brooks, Johnson; Jones, Bradley; Bedoya, Zardes, Dempsey; Wood. Por su parte, Paraguay jugará con: Justo Villar; Da Silva, Gómez, Balbuena, Samudio; Derlis, Ortiz, Ayala, Almirón; Sanabria, Lezcano.

Vive con nosotros la tercera jornada del Grupo A de la Copa América, que enfrente a Estados Unidos y Paraguay.